Персиковый пирог со штрейзелем на противне
Ingredients
- 1 целая говяжья грудинка весом 5,5–6,5 кг.
- 0,5 ст. измельчённых семян кориандра
- 0,5 ст. чёрного перца грубого помола
- 1/4 ст. крупнозернистой соли
- 1/4 ст. дроблёных семян горчицы
- 2 ч. л. хлопьев чили
- 1 ч. л. молотого сумаха
- 1 ст. натурального безалкогольного яблочного сидра
- 1/4 ст. вустерского соуса
- 1/4 ст. жёлтой или коричневой горчицы
- Необходимое оборудование: офсетная коптильня (по желанию), пульверизатор, бумага для мяса, электронный термометр для мяса
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом дно и стенки противня размером 25х37,5 см.Тесто:
В кухонном комбайне смешайте сливочное масло, муку, сахар и соль и взбивайте до тех пор, пока смесь не соберётся в плотную массу (это может занять несколько мин.). Бросьте кусочки теста на подготовленный противень. Пальцами равномерно прижмите песочную крошку по всему дну и вверх по стенкам на 1 см., заполняя все промежутки между кусками. Отложите в сторону.
Начинка:
В большой миске смешайте персики, коричневый сахар, лимонный сок, кукурузный крахмал, ванильный экстракт, корицу, соль и мускатный орех, пока кукурузный крахмал не растворится. Переложите начинку на тесто и распределите ровным слоем. Выпекайте в течение 30 мин..
Штрейзель:
Пока пирог в духовке, приготовьте штрейзель, смешав в небольшой миске муку, миндаль, коричневый сахар, растопленное сливочное масло и соль, чтобы равномерно всё распределить и увлажнить.
Выньте пирог из духовки и равномерно посыпьте начинку штрейзелем. Верните пирог в духовку и выпекайте, пока топпинг не подрумянится, а начинка не запузырится, ещё 25-30 мин.. Если при выпекании корж слишком быстро темнеет, свободно накройте пирог фольгой.Дайте пирогу остыть. Подавайте тёплым или комнатной температуры.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023