Счётчик Яшы
Куриные фрикадельки в соусе марсала: рецепт
Гриль в духовке

Куриные фрикадельки в соусе марсала: рецепт

Куриные фрикадельки в соусе марсала

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. сока лайма (примерно половина лайма, вторую половину отложите)
  • 0,5 ст. свежей кинзы (листья и мягкие стебли)
  • 0,5 ст. свежих листьев мяты
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • 0,5 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 3 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 1 целый полосатый лаврак, очищенный от чешуи и выпотрошенный (1,3 кг.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку в режиме гриля.В большой миске смешайте панировочные сухари, молоко и 1 ст. л. марсалы. Оставьте пропитываться на 5 мин.. Добавьте куриный фарш, сыр пекорино, яйцо, петрушку, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец. Руками аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.

2

Сформируйте из смеси шарики размером по 1 ст. л. и выложите на смазанный маслом противень. Жарьте в духовке в режиме гриля в течение 5 мин. или до тех пор, пока фрикадельки не начнут подрумяниваться и едва не прожарятся. Выньте из духовки и отложите в сторону.В сковороде с прямыми стенками на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы и жарьте, помешивая деревянной ложкой, пока они не станут коричневыми со всех сторон, примерно 5 мин.. Добавьте лук-шалот и оставшуюся 0,5 ч. л. соли и готовьте ещё 2 мин.ы. Убавьте огонь до среднего и добавьте муку и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте 1/3 ст. марсалы и перемешайте, пока смесь не станет однородной.Вмешайте куриный бульон и варите при слабом кипении 5 мин.. Добавьте фрикадельки в соус и тушите ещё 5 мин., чтобы ароматы смешались. Подавайте фрикадельки горячими, посыпав тёртым пекорино.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться