Счётчик Яшы
Ванильный пудинг со свежими ягодами и имбирным пряником: рецепт
Комфортная еда

Ванильный пудинг со свежими ягодами и имбирным пряником: рецепт

Ванильный пудинг со свежими ягодами и имбирным пряником

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4,5 ст. цельного молока
  • 1 ст. сахара
  • 1/3 ст. кукурузного крахмала
  • 5 больших желтков, взбитых
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. черники, малины и/или нарезанной клубники
  • 85 гр. имбирного печенья, измельчённого (примерно 12 шт.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 4 ст. молока, пока не пойдёт пар.Смешайте в большой миске сахар, кукурузный крахмал и 0,5 ч. л. соли. Взбейте яичные желтки с оставшимися 0,5 ст. молока.

2

Вмешайте половину горячего молока в яичную смесь до получения однородной массы, а затем постепенно вмешайте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю. Варите на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не закипит. Продолжайте варить, постоянно взбивая, пока пудинг не загустеет, 3-4 мин.ы. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.Слегка остудите, перемешав несколько раз, чтобы предотвратить образование корочки. Положите кусок полиэтиленовой плёнки прямо на пудинг и поставьте в холодильник до полного охлаждения и загустения, примерно на 4 часа.Перед подачей, энергично взбейте пудинг до однородной консистенции. Аккуратно вмешайте ягоды. Разложите пудинг в шесть-восемь креманок и посыпьте измельчённым имбирным печеньем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться