Счётчик Яшы
Стейк с жареным бататом: рецепт
Здоровое питание

Стейк с жареным бататом: рецепт

Стейк с жареным бататом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. черники
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. лимонного сока
  • 3 ст. холодной воды
  • Кубики льда

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С и положите нарезанный батат в миску для СВЧ, добавив 2 ст. л. воды. Накройте неплотно полиэтиленовой плёнкой и отварите в микроволновой печи, пока он не станет мягким при прокалывании вилкой, 10 мин.. Смешайте сахар и по 1 ч. л. паприки и соли и натрите смесью стейк. Дайте настояться 5 мин..В большой чугунной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Положите в сковороду стейк и жарьте до румяной корочки, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Переставьте сковороду в духовку; запекайте ещё 7 мин. для слабой прожарки.

2

Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 мин. перед нарезкой. Снова поставьте сковороду на умеренно сильный огонь. Добавьте рассол из-под халапеньо и соскоблите прилипшие кусочки со дна сковороды. Вмешайте сливочное масло, отставьте в сторону.Тем временем разогрейте другую большую сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, батат, сладкий перец, оставшуюся 1 ч. л. копчёной паприки и 0,5 ч. л. соли. Жарьте, помешивая, пока батат не подрумянится, примерно 5 мин.. Добавьте халапеньо, зелёный лук и петрушку и жарьте ещё 2 мин.ы. Подавайте со стейком и соусом из сковороды.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться