Пицца «Рождественская ёлка»
Ingredients
- 900 гр. фарша из грудки индейки
- 2 ст. л. оливкового масла, кукурузного или другого растительного масла
- 1 средний лук, порубленный
- 3 зубчика чеснока, порубленных
- 1 ст. л. порошка чили
- 2 перца чипотле в соусе адобо, порубленных, или, 0,5 ст. острой сальсы с чипотле
- 1 ст. мексиканского пива
- 2 ст. куриного бульона
- 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных тушёных помидоров
- 1 банка консервированной красной фасоли кидни, жидкость слейте
- 1 упаковка (220 гр.) сухой смеси для кукурузных маффинов (замесите тесто на кукурузные оладьи в соответствии с инструкцией на упаковке)
- 1,5 ст. тёртого сыра пеппер-джек (220 гр.)
- 2 ст. л. сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С, Застелите противень пергаментной бумагой.Разделите тесто на 23 части. Сформируйте из каждого куска маленький шарик. Соберите из теста ёлку: на подготовленном противне выложите ряд из 6 шариков теста, сверху – ряд из 5 шариков, ряд из 4 шариков, затем – 3 шарика, 2 и, наконец, 1. Обязательно оставляйте немного места между шариками, примерно 0,5-1 см., так как они при выпекании поднимутся.
Разрежьте каждый из двух оставшихся шариков пополам, чтобы получилось 4 куска. Положите их срезами вниз у основания ёлки в 2 ряда по 2 штуки, чтобы получился ствол.Руками или скалкой расплющьте тесто до тех пор, пока булочки не коснутся друг друга. Смажьте верхушки теста половиной оливкового масла и посыпьте 1,5 ч. л. итальянской приправы. Выпекайте 10 мин.. Пока ёлка выпекается, смешайте в небольшой миске «Альфредо» и песто и отложите в сторону.Выньте противень из духовки и смажьте тесто оставшейся половиной оливкового масла. Ложкой или лопаточкой распределите по ёлке соус, отступая от краёв 1 см. Посыпьте моцареллой. Украсьте ёлку гирляндой из сладкого перца и шарами из помидоров-черри и пепперони. Посыпьте ствол дерева оставшейся 0,5 ч. л. итальянской приправы. Выпекайте, пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой, ещё 15 мин..Переложите пиццу на сервировочную доску. Посыпьте пармезаном и свежими листьями базилика.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023