Счётчик Яшы
Пицца «Рождественская ёлка»: рецепт
Блюда для обеда

Пицца «Рождественская ёлка»: рецепт

Пицца «Рождественская ёлка»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. фарша из грудки индейки
  • 2 ст. л. оливкового масла, кукурузного или другого растительного масла
  • 1 средний лук, порубленный
  • 3 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 2 перца чипотле в соусе адобо, порубленных, или, 0,5 ст. острой сальсы с чипотле
  • 1 ст. мексиканского пива
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных тушёных помидоров
  • 1 банка консервированной красной фасоли кидни, жидкость слейте
  • 1 упаковка (220 гр.) сухой смеси для кукурузных маффинов (замесите тесто на кукурузные оладьи в соответствии с инструкцией на упаковке)
  • 1,5 ст. тёртого сыра пеппер-джек (220 гр.)
  • 2 ст. л. сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С, Застелите противень пергаментной бумагой.Разделите тесто на 23 части. Сформируйте из каждого куска маленький шарик. Соберите из теста ёлку: на подготовленном противне выложите ряд из 6 шариков теста, сверху – ряд из 5 шариков, ряд из 4 шариков, затем – 3 шарика, 2 и, наконец, 1. Обязательно оставляйте немного места между шариками, примерно 0,5-1 см., так как они при выпекании поднимутся.

2

Разрежьте каждый из двух оставшихся шариков пополам, чтобы получилось 4 куска. Положите их срезами вниз у основания ёлки в 2 ряда по 2 штуки, чтобы получился ствол.Руками или скалкой расплющьте тесто до тех пор, пока булочки не коснутся друг друга. Смажьте верхушки теста половиной оливкового масла и посыпьте 1,5 ч. л. итальянской приправы. Выпекайте 10 мин.. Пока ёлка выпекается, смешайте в небольшой миске «Альфредо» и песто и отложите в сторону.Выньте противень из духовки и смажьте тесто оставшейся половиной оливкового масла. Ложкой или лопаточкой распределите по ёлке соус, отступая от краёв 1 см. Посыпьте моцареллой. Украсьте ёлку гирляндой из сладкого перца и шарами из помидоров-черри и пепперони. Посыпьте ствол дерева оставшейся 0,5 ч. л. итальянской приправы. Выпекайте, пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой, ещё 15 мин..Переложите пиццу на сервировочную доску. Посыпьте пармезаном и свежими листьями базилика.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться