Паста фузилли-алла-капрезе
Ingredients
- 1,1 кг. помидоров разных сортов (негибридных, сливовидных)
- 0,5 ст. помидоров черри, для подачи (по желанию)
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 6 зубчиков чеснока
- 2 небольшие луковицы, тонко нарезанные
- 1 л. куриного бульона
- 2 лавровых листа
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 0,5 ст. порубленного свежего базилика
- 3/4 ст. л. жирных сливок
- Горячие бутерброды с сыром, яблоками и беконом (по желанию), для подачи, рецепт см. ниже
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, примерно 8-10 мин.. Слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст., и переложите макароны в большую миску.В сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, примерно 2 мин.. Добавьте помидоры, соль и чёрный перец. Пока помидоры варятся и размягчаются, разбейте их вилкой. Продолжайте готовить, пока помидоры не превратятся в соус с кусочками, примерно 4 мин..
Переложите томатный соус в миску с макаронами. Перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте листья базилика и моцареллу. Перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Добавьте отложенную воду из-под макарон, по 1/4 ст. за раз, чтобы увлажнить пасту. Подавайте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023