Счётчик Яшы
Тесто для пиццы из двух ингредиентов: рецепт
Быстрые рецепты

Тесто для пиццы из двух ингредиентов: рецепт

Тесто для пиццы из двух ингредиентов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Черника
  • 8 ст. свежей черники
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. л. охлаждённого солёного сливочного масла, нарезанного на куски
  • Ванильное мороженое, для подачи
  • Тесто
  • 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2,5 ст. л. сахара + дополнительно, чтобы посыпать
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 165 гр. охлаждённого солёного сливочного масла, нарезанного на куски
  • 3/4 ст. л. свежего молока
  • 1 большое яйцо

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите камень для пиццы или перевёрнутый противень на центральную решётку духовки и разогрейте до 230°С.Положите муку и йогурт в большую миску и перемешайте вилкой, пока не образуется рыхлое тесто. Сначала тесто может казаться сухим и рассыпчатым, но оно будет собираться в ком по мере смешивания. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите до тех пор, пока оно не станет гладким и слегка эластичным, примерно 8 мин., при необходимости добавляя больше муки. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте воду, по 1 ст. л. за раз, и продолжайте месить, пока оно не станет мягким и податливым.

2

Разделите тесто пополам, скатайте из него шары и затем с помощью скалки раскатайте в две круглые основы для пиццы диаметром 25 см. Посыпьте обратную сторону другого перевёрнутого противня или лопаты для пиццы мукой, манной крупой или кукурузной мукой и положите сверху круг теста.Смажьте основу пиццы соусом и посыпьте тёртым сыром, отступая от краёв примерно 1 см. Положите пиццу на предварительно разогретый камень или противень в духовке. Или же раскатайте тесто на противне, покройте желаемыми топпингами и поставьте в разогретую духовку.Выпекайте, пока корж не станет золотистым, а сыр не начнёт пузыриться, 8-10 мин.. С помощью большой лопатки переложите пиццу на разделочную доску и дайте постоять 5 мин.. Повторите то же самое с другим кругом теста.

3

Примечание

4

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если набирать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться