Тако с жареным стейком за 15 минут
Ingredients
- 450 гр. скёрт-стейка
- 1 ст. л. порошка чили
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 1/4 ч. л. сахара
- 8 кукурузных тортилий диаметром 15 см.
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 средний красный лук, разрезанный пополам и нарезанный полукольцами шириной 0,5 см.
- Сметана, гуакамоле, сальса верде, пико-де-гальо и смесь тёртых мексиканских сыров, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте стейк вдоль волокон на куски по 7 см., затем нарежьте каждый кусок поперек волокон на полоски толщиной 0,8 см. В миске среднего размера смешайте стейк с порошком чили, орегано, сахаром, 3/4 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу.Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Тем временем заверните тортильи в чистое кухонное полотенце и разогрейте в микроволновой печи на мощности 100% в течение 1 мин.ы. Оставьте тортильи завёрнутыми до готовности к подаче.
Когда сковорода нагреется, добавьте масло. Выложите в сковороду ровным слоем мясо. Жарьте, не мешая, в течение 2 мин., затем тщательно перемешайте стейк и жарьте, пока он не подрумянится, ещё примерно 1,5 мин.. Переложите мясо в миску среднего размера. Сразу же добавьте в сковороду лук, перемешайте и жарьте до мягкости, примерно 1,5 мин.ы; переложите в миску со стейком и перемешайте, чтобы равномерно распределить.Подготовьте тако-бар, расставив на столе миски со стейком и луком, тортильями, сметаной, гуакамоле, сальсой верде, пико-де-гальо и сыром.
Соусы для подачи: гуакамоле, сальса верде, пико-де-гальо.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023