Счётчик Яшы
Быстрая лапша рамэн с брокколи и кусочками говядины: рецепт
Детские блюда

Быстрая лапша рамэн с брокколи и кусочками говядины: рецепт

Быстрая лапша рамэн с брокколи и кусочками говядины

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 упаковки лапши быстрого приготовления по 80 гр.
  • 450 гр. скёрт-стейка
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 3 ст. л. соуса терияки, например, Kikkoman
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 5 ст. л. + 1 ч. л. растительного масла
  • 4 ст. соцветий брокколи (3 кочана)
  • 1 ст. л. мелко порубленного имбиря (примерно 1 см. корня)
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых (примерно 1 ст. л.)
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных + дополнительно для подачи (по желанию)
  • Поджаренного кунжута, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте лапшу в большой миске горячей водой и поставьте сверху небольшую тарелку, чтобы лапша оставалась погруженной в воду; отставьте в сторону и дайте настояться 5 мин.. Тщательно слейте воду с лапши и отложите её в сторону. Пакетики с приправами можете выбросить или отложить для другого использования.Нарежьте говядину поперёк волокон на куски по 5-7 см., а затем поверните на четверть оборота и тонко нарежьте вдоль волокон на куски толщиной примерно 0,5 см.

2

Смешайте в мерном стакане куриный бульон, соус терияки, кукурузный крахмал, сахар и кунжутное масло и отставьте в сторону.В воке или большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла, пока не пойдёт лёгкий дымок. Добавьте половину говядины и жарьте, перемешав один раз, пока мясо не станет поджаренным снаружи и ещё немного сырым внутри, 1-2 мин.ы. Переложите шумовкой в большую миску. Повторите то же самое с оставшимся мясом, добавив ещё 1 ст. л. растительного масла.В той же сковороде на сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте брокколи и жарьте, часто помешивая, пока брокколи не начнёт размягчаться, примерно 1 мин. Убавьте огонь до среднего и отодвиньте брокколи в сторону. Добавьте 1 ч. л. растительного масла, имбирь и чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата, примерно 30 секунд.Добавьте в сковороду 1/4 ст. воды и варите, периодически помешивая, пока она почти вся не выпарится, примерно 1 мин.ы. Быстро перемешайте смесь из куриного бульона и влейте её в сковороду. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, до загустения, примерно 1 мин.ы. Добавьте говядину и перемешайте, чтобы покрыть её соусом.Переложите говядину на большое сервировочное блюдо, оставив место для лапши.Вытрите сковороду и на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Добавьте лапшу и зелёный лук и жарьте, часто помешивая, чтобы полностью прогреть, примерно 1 мин.ы. Переложите на сервировочное блюдо и при желании посыпьте дополнительно зелёным луком. Посыпьте говядину поджаренными семенами кунжута и подавайте на стол.

3

Примечание

4

Если у вас есть время и вы хотите очень тонко нарезать скёрт-стейк, разрежьте его на 4 части и положите на 30 мин. в морозильную камеру, а затем нарезайте. Жарьте мясо, пока оно не подрумянится снаружи, но останется сочным внутри, примерно по 1 мин.е на порцию.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться