Жареная под грилем полента с итальянскими колбасками и моцареллой
Ingredients
- 2 стейка хамачи (Лакедра-желтохвост) из верхней прижаберной части туши (примерно 225 гр. каждый)
- Половину ст. л. понзу
- 1/4 ст. мирина
- 4 ч. л. соевого соуса
- 2 ч. л. натертого имбиря
- Немного Самбал олек или другой пасты чили
- Растительное масло для смазывания
- 1 очищенный и мелко натертый кусок дайкона длиной 5 см.
- 2 - 3 нарезанных листа шисо (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть ростер или духовку с грилем. Нагреть оливковое масло в большой жаростойкой сковороде с антипригарным покрытием при умеренно-высокой температуре. Добавить поленту и жарить до золотистого цвета, приблизительно по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.Добавить в туже сковороду колбасный фарш и жарить, перемешивая и разминая мясо деревянной ложкой, приблизительно 3 мин., пока фарш не обжариться. Добавить грибы и жарить, изредка перемешивая, приблизительно 3 мин., пока грибы не станут мягкими.
Добавить чеснок и готовить 1 мин. Примешать помидоры, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца, довести до кипения. Уменьшить температуру и продолжать готовить еще 5 мин., пока смесь не загустеет. Примешать петрушку.
Выложить сверху на соус ломтики поленты. Затем ломтики моцареллы и посыпать пармезаном. Запекать поленту под грилем до образования золотистой корочки, приблизительно 3 мин. Посыпать сверху большим количеством петрушки, поперчить по вкусу.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023