Мак-н-чиз с креветками
Ingredients
- 450 гр. средних макарон-ракушек
- 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен и нарезанных на куски по 2 см.
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
- 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 2,5 ст. нежирных сливок
- 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 220 гр. смеси тёртых итальянских сыров, моцареллы, пармезана и проволоне (примерно 2 ст. л.)
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ст. л. сухого белого вина
- Мелко натёртая цедра 1 лимона
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла до образования пены, но оно не должно потемнеть. Вмешайте панировочные сухари, 1/4 ч. л. хлопьев красного перца и щепотку соли и продолжайте жарить, часто помешивая, пока панировочные сухари не станут золотистыми, примерно 5 мин.. Снимите с огня и вмешайте петрушку.В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, отлив отдельно 1 ст.
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте сливки, пока они не закипят. Продолжайте варить при слабом кипении, пока сливки не выпарятся до 2 ст., примерно 5 мин.. Добавьте сливочный сыр и готовьте, помешивая, пока он полностью не растает. Вмешайте смесь итальянских сыров, чтобы весь сыр расплавился и соус стал гладким. Выключите огонь и держите соус в тепле.Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте чеснок и оставшуюся 1/4 ч. л. хлопьев красного перца и жарьте до появления аромата, примерно 2 мин.ы. Влейте вино и выпаривайте, пока не исчезнет запах алкоголя, а соус не приобретёт приятный золотистый оттенок, примерно 2 мин.ы.Добавьте креветки и лимонную цедру и готовьте, помешивая, пока креветки не станут розовыми, примерно 2 мин.; добавьте 0,5 ч. л. соли и отставьте в сторону.Добавьте отваренные макароны и креветки скампи в сырный соус и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. При необходимости вмешайте немного воды из-под макарон, чтобы разбавить соус. Посолите по вкусу. Разложите горячие макароны с сыром по тарелкам и посыпьте панировочными сухарями с петрушкой.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023