Счётчик Яшы
Мак-н-чиз с креветками: рецепт
Комфортная еда

Мак-н-чиз с креветками: рецепт

Мак-н-чиз с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. средних макарон-ракушек
  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен и нарезанных на куски по 2 см.
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 2,5 ст. нежирных сливок
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 220 гр. смеси тёртых итальянских сыров, моцареллы, пармезана и проволоне (примерно 2 ст. л.)
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • Мелко натёртая цедра 1 лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла до образования пены, но оно не должно потемнеть. Вмешайте панировочные сухари, 1/4 ч. л. хлопьев красного перца и щепотку соли и продолжайте жарить, часто помешивая, пока панировочные сухари не станут золотистыми, примерно 5 мин.. Снимите с огня и вмешайте петрушку.В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, отлив отдельно 1 ст.

2

В большой кастрюле на среднем огне нагрейте сливки, пока они не закипят. Продолжайте варить при слабом кипении, пока сливки не выпарятся до 2 ст., примерно 5 мин.. Добавьте сливочный сыр и готовьте, помешивая, пока он полностью не растает. Вмешайте смесь итальянских сыров, чтобы весь сыр расплавился и соус стал гладким. Выключите огонь и держите соус в тепле.Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте чеснок и оставшуюся 1/4 ч. л. хлопьев красного перца и жарьте до появления аромата, примерно 2 мин.ы. Влейте вино и выпаривайте, пока не исчезнет запах алкоголя, а соус не приобретёт приятный золотистый оттенок, примерно 2 мин.ы.Добавьте креветки и лимонную цедру и готовьте, помешивая, пока креветки не станут розовыми, примерно 2 мин.; добавьте 0,5 ч. л. соли и отставьте в сторону.Добавьте отваренные макароны и креветки скампи в сырный соус и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. При необходимости вмешайте немного воды из-под макарон, чтобы разбавить соус. Посолите по вкусу. Разложите горячие макароны с сыром по тарелкам и посыпьте панировочными сухарями с петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться