Счётчик Яшы
Жареный рис с креветками в духовке: рецепт
Противень

Жареный рис с креветками в духовке: рецепт

Жареный рис с креветками в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. свежих или сушеных макаронных изделий тальятелле (или других широких длинных макарон)
  • 450 гр. сырых острых итальянских колбасок (оболочку удалить)
  • 450 гр. замороженного зеленого горошка (разморозить)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • 1 пучок (примерно 3/4 ст. л.) нарезанных листьев свежего базилика
  • 1 ст. сыра рикотта
  • 1/4 ст. натертого сыра пекорино романо
  • 1 ч. л. мелкой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 245°С.Смешайте в большой миске рис, белую и светло-зелёную части нарезанного зелёного лука, морковь, зелёный горошек, чеснок, имбирь, растительное масло, соевый соус, уксус и кунжутное масло, пока рис не будет полностью покрыт. Выложите на противень и запекайте, пока рис не начнёт поджариваться по краям, примерно 15 мин..

2

Металлической лопаткой перемешайте рис на противне, соскребая все прилипшие кусочки. Полейте рис яйцами и выложите креветки. Продолжайте запекать до готовности креветок и яиц, ещё 5-10 мин..Посыпьте кунжутом и оставшимся зелёным луком и разложите рис с креветками по четырём тарелкам. Подавайте с соусом сирача.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться