Счётчик Яшы
Клубничный шорткейк с ревенем: рецепт
Летние блюда

Клубничный шорткейк с ревенем: рецепт

Клубничный шорткейк с ревенем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Смесь специй
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. паприки
  • 1,5 ч. л. измельчённого свежего тимьяна
  • 3/4 ч. л. молотой горчицы
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • Орехи
  • Растительное масло, чтобы смазать форму
  • Белок 1 большого яйца
  • 1 ст. несолёных сырых кешью
  • 1 ст. несолёного сырого арахиса
  • 1 ст. несолёного сырого пекана
  • 1 ст. несолёных сырых грецких орехов
  • 1 ст. сушёной клюквы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой круглую форму диаметром 22 см., излишки муки высыпьте.Корж:

2

В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль; отложите в сторону. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло до получения пышной массы, примерно 2 мин.. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет очень пышной, ещё примерно 2 мин.ы. В небольшой миске смешайте сливки с яйцами. Добавьте половину мучной смеси и половину яичной смеси к сливочному маслу и взбейте до получения однородной массы. Повторите то же самое с оставшейся мукой и яичной смесью. Добавьте лимонную цедру и ваниль и на средней скорости замесите тесто, 1-2 мин.ы.

3

Выложите тесто в подготовленную форму для коржа, равномерно распределите верхушку и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, а корж не будет упругим при лёгком нажатии, 40-45 мин.. Остудите корж в форме в течение 10 мин., затем выложите на решётку и полностью остудите.Начинка:

4

В кастрюле среднего размера смешайте ревень с 0,5 ст. сахара и 1/4 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне и продолжайте варить, помешивая, пока ревень не превратится в густое пюре, 18-20 мин.. Полностью остудите, затем вмешайте половину клубники. Вмешайте оставшуюся 1 ч. л. сахара в оставшиеся ягоды.Взбитые сливки:

5

Когда корж будет готов, в миске среднего размера миксером взбейте сливки с сахаром и ванилью до устойчивых пиков.

6

Зазубренным ножом разрежьте корж горизонтально пополам и положите нижнюю половину срезом вверх на подставку для торта или большую тарелку. Смажьте корж 1 ст. взбитых сливок, отступая от краёв примерно 1 см., затем сверху выложите начинку из клубники и ревеня. Накройте вторым коржом срезом вниз и нанесите сверху оставшиеся взбитые сливки, распределяя их до самого края. Украсьте торт оставшейся нарезанной клубникой.Если готовите торт заранее, можно полностью собрать его и поставить в холодильник максимум на 4 часа, не украшая клубникой. Выложите на торт нарезанную клубнику непосредственно перед подачей на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться