Счётчик Яшы
Кныш с картофелем: рецепт
Выпечка

Кныш с картофелем: рецепт

Кныш с картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанных
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров без соли
  • 1/4 ч. л. сушёного орегано
  • 1,5 ст. пасты орзо
  • 1 банка (400 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промытой
  • 1 небольшой зелёный сладкий перец, нарезанный тонкими плосками
  • 1 банка (140 гр.) консервированного кускового длиннопёрого тунца в собственном соку, слейте жидкость
  • Сок 1 лимона
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске смешайте лук, картофель, яйцо и петрушку. Посолите и поперчите.

2

Для теста: В миске смешайте масло, воду, уксус и соль. Добавьте муку по 1 стакану и вымесите шар из теста. Сформируйте из него 4 шара и оставьте, накрыв полотенцем, примерно на 30 мин.Разогрейте духовку до 190°С.

3

Раскатайте каждый шар из теста как можно тоньше, чтобы получился плоский прямоугольник. Посыпьте тесто мукой и накройте пергаментной бумагой. Дайте ему постоять 15 мин. Руками растяните тесто, чтобы оно стало очень тонким. Выложите на одну треть теста 1/4 часть начинки, оставив свободным край в 2,5 см.

4

Помогая пергаментной бумагой скатайте тесто рулетом, смазывая маслом поверхность пару раз во время скручивания. Ребром ладони вместо ножа разделите рулет на кныши длиной 5 см. Защипните открытые концы. Повторите те же действия с оставшимися шарами и тестом. У вас должно получиться 24 пирожка.

5

Положите кныши на смазанный маслом противень плоской стороной вниз на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте кныши партиями. Смажьте их яйцом. Выпекайте 25-30 мин., пока тесто не станет золотисто-коричневым. Положите кныши на блюдо, посыпьте ароматической эссенцией и петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться