Счётчик Яшы
Жаркое из курицы «Везувий»: рецепт
Духовка

Жаркое из курицы «Везувий»: рецепт

Жаркое из курицы «Везувий»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. + 2 ст. л. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1/8 ч. л. пищевой соды
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. л. сахарной пудры
  • 1/4 ст. разноцветных съедобных звёздочек-конфетти + дополнительно для посыпки
  • Необходимое оборудование: вырубки для печенья в форме звёзд размером 8,5 см. и 4,5 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С.В большой жаропрочной кастрюле на сильном огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. При необходимости работая двумя партиями, обжарьте курицу в кастрюле до золотистого цвета со всех сторон, примерно 10 мин..

2

Переложите курицу в миску. Осторожно добавьте картофель в ту же кастрюлю и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет золотистым, примерно 10 мин.. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 мин.ы. Добавьте вино и перемешайте, соскабливая все прилипшие кусочки со дна кастрюли. Добавьте бульон, орегано и тимьян. Верните курицу в кастрюлю. Перемешайте, чтобы равномерно распределить. Доведите до кипения на среднем огне.Накройте крышкой и запекайте в духовке до готовности курицы, примерно 20 мин.. Переложите курицу на блюдо. Разложите картофель вокруг курицы. Добавьте сердцевины артишоков в соус в кастрюле. Накройте крышкой и варите на сильном огне, часто помешивая, пока артишоки не станут мягкими, примерно 4 мин.. Убавьте огонь до минимума. Вмешайте сливочное масло. Полейте соусом курицу и картофель и подавайте на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться