Счётчик Яшы
Картофельное пюре с греческим йогуртом и зелёным луком: рецепт
Здоровое питание

Картофельное пюре с греческим йогуртом и зелёным луком: рецепт

Картофельное пюре с греческим йогуртом и зелёным луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 средних апельсина сорта навел (примерно 1 кг.), натрите цедру 1 апельсина и отложите
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. нежирного греческого йогурта
  • 1 ч. л. флёрдоранжевой воды
  • 1/4 ст. очищенных сырых фисташек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите картофель и лавровый лист в кастрюлю среднего размера, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне до мягкости при прокалывании вилкой, 35-40 мин., регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать мягкое кипение воды. Отлейте отдельно 1 ст. из воды из кастрюли, остальное тщательно слейте и оставьте картофель в кастрюле.Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Отложите 2 ст. л. зелёного лука, остальное добавьте в сковороду вместе с чесноком и 1/4 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5 мин.. Выключите огонь и вмешайте 3/4 ст. йогурта.

2

Добавьте йогуртовую смесь, 0,5 ст. из воды из-под картофеля, 1 и 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца в горячую картошку. Разомните толкушкой, пока не получите почти однородное пюре (останется несколько небольших кусочков). Если предпочитаете более кремовое пюре, добавьте ещё немного воды из-под картофеля. Переложите пюре на сервировочное блюдо, сбрызните оставшимся греческим йогуртом и посыпьте отложенным зелёным луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться