Счётчик Яшы
Картофельная запеканка с сыром и ветчиной: рецепт
Основные блюда

Картофельная запеканка с сыром и ветчиной: рецепт

Картофельная запеканка с сыром и ветчиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 больших клубня картофеля, очищенных и тонко нарезанных
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 ст. л. свежего молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 средние луковицы, тонко нарезанные
  • 340 гр. ломтиков запечённой ветчины толщиной по 0,5 см.
  • 2 ст. тёртого чеддера

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.В кастрюле на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте муку и жарьте в течение 1 мин.ы. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте молоко. Верните кастрюлю на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Когда соус загустеет, снимите с огня, посолите, поперчите и отставьте соус в сторону.

2

На сковороде в растопленном сливочном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.Выложите 1/3 часть белого соуса на дно формы для запекания и сверху выложите половину картофеля. Затем выложите половину лука, ветчины, сыра и ещё треть соуса. Посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте наслаивать ингредиенты, заканчивая оставшимся сыром. Запекайте в течение 45 мин. или до золотистого цвета.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться