Счётчик Яшы
Ванильный торт-мороженое с кремом на солодовом молоке: рецепт
Десерты

Ванильный торт-мороженое с кремом на солодовом молоке: рецепт

Ванильный торт-мороженое с кремом на солодовом молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 целая курица (1,8-2,3 кг.), удалить внутренности, лишний жир, промыть и обсушить
  • 900 гр. нарезанного кружочками толщиной 0,5 см. картофеля (примерно 8 шт.)
  • 1/4 ст. л. (4 ст. л.) размягченного сливочного масла
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • 1 ст. л. натертой апельсиновой цедры
  • 1 ст. л. очищенного и натертого свежего имбиря
  • 2 измельченных зубка чеснока (примерно 2 ч. л.)
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. подсолнечного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

У бисквита срезать со всех сторон корку и нарезать ломтиками толщиной 2 см.Смешать в миске 1/2 ст. сливок и 1/4 ст. солодового молока; оставить на 5 мин., затем снова перемешать до полного растворения порошка и загустения. Смазать небольшим количеством растительного масла круглую форму для выпечки диаметром 25 см. с отверстием внутри. Выложить ломтики бисквита на дно формы в один слой, при необходимости подрезая излишки. Распределить сверху половину крема.

2

Выложить сверху половину мороженого, затем слой бисквита. Полить оставшимся кремом. Сделать последний слой из оставшегося мороженого и бисквита. Накрыть форму полиэтиленовой пленкой и заморозить до затвердения, в течение 4 - 10 ч.С помощью лопатки ослабить края формы, затем перевернуть на блюдо. С помощью миксера взбить оставшийся 1 ст. сливок и 2 ст. л. солодового молока до пены густой консистенции. Обмазать торт со всех сторон, посыпать кондитерской посыпкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться