Счётчик Яшы
Свинина в соусе агродольче: рецепт
Основные блюда

Свинина в соусе агродольче: рецепт

Свинина в соусе агродольче

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 натуральные котлеты из свиной корейки, на костях (примерно по 340 гр.)
  • 0,5 ст. бальзамического уксуса
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 3 ст. л. мёда, например, акациевого
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. л. оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой кастрюле уксус, чеснок и тимьян. Доведите до кипения на среднем огне. Продолжайте варить, пока жидкость наполовину не выпарится, примерно 5 мин.. Добавьте мёд и продолжайте варить при слабом кипении, пока смесь немного не загустеет, ещё 3-4 мин.ы. Вмешайте сливочное масло и отставьте в сторону.Нагрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне.

2

Посыпьте котлеты равномерно с обеих сторон 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Сбрызните оливковым маслом и положите на горячую сковороду-гриль. Жарьте с одной стороны, пока мясо не подрумянится, примерно 5 мин..Переверните котлеты и жарьте ещё 5 мин. с другой стороны. Смажьте котлеты небольшим количеством соуса и продолжайте смазывать и переворачивать, пока мясо не подрумянится, а внутренняя температура не достигнет 65°С на термометре для мяса. Выложите свинину на блюдо и дайте отдохнуть 10 мин.. Подавайте, сбрызнув оставшимся соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться