Счётчик Яшы
Брускетта с сыром буррата и клубникой: рецепт
Праздничные блюда

Брускетта с сыром буррата и клубникой: рецепт

Брускетта с сыром буррата и клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. нарезанной кубиками вырезки молодого барашка
  • Маленькая буханка ненарезанного деревенского хлеба (900 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла плюс 4 ст. л.
  • 2 измельченные головки репчатого лука
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 4 нарезанных сливовидных томата
  • Половину ч. л. дробленных хлопьев перца чили
  • 2 веточки нарезанного свежего орегано
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. натертого сыра Мизитра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.Смажьте ломтики багета с обеих сторон 2 ст. л. оливкового масла. Выложите ломтики на противень с бортиками и посыпьте 0,5 ч. л. соли. Запекайте в течение 10 мин., повернув противень другой стороной в середине запекания.

2

В миске среднего размера смешайте уксус, мёд, 0,5 ч. л. соли и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла; взбейте до получения однородной эмульсии. Добавьте помидоры черри, клубнику и базилик в заправку; хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 мин., чтобы все ароматы подружились.Слейте рассол с бурраты и тщательно обсушите сыр. Вилкой порвите его на небольшие кусочки. Положите немного бурраты на каждый тост, чтобы везде попал сливочный центр. Сверху положить немного томатно-клубничной смеси и сбрызните небольшим количеством заправки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться