Феттуччине «Альфредо» - базовый рецепт
Ingredients
- 340 гр. фарша из молодой баранины
- 340 гр. фарша из говядины или телятины
- 300 гр. нарезанных помидор
- 1 измельченная маленькая головка репчатого лука
- Горсть нарезанной петрушки
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. сухого белого вина
- 1/2 лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто для пасты:
Смешайте муку и соль; сформируйте холмик на рабочей поверхности и сделайте в центре углубление. Добавьте яйца, желтки и 1 ст. л. оливкового масла в углубление и слегка перемешайте вилкой. Постепенно вмешивайте муку круговыми движениями. Одной рукой начните перемешивать, а другой придерживайте наружную стенку холмика. Продолжайте вмешивать всю муку, пока не сформируйте шар. Месите, складывая тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным, на это должно уйти примерно 10 мин.. Смажьте поверхность теста оставшимся оливковым маслом и заверните его в полиэтиленовую плёнку; дайте отдохнуть примерно 30 мин., чтобы клейковина расслабилась.Разделите шарик теста на небольшие части, накройте и отложите тесто, которое вы не используете, чтобы оно не сохло. Сформируйте из куска теста прямоугольник и прокатите его через машинку для пасты 2-3 раза, на самом широком расстоянии валиков. Вытяните и растяните лист теста ладонью, когда он выйдет из валиков. Уменьшите зазор между ними и снова прокатите тесто 2-3 раза.
Продолжайте затягивать валики и прокатывать, пока не получите лист теста толщиной примерно 0,5 см. Имейте в виду, что слишком толстые макароны будут клейкими. Разрежьте длинный лист на удобные для работы куски по 45 см. Теперь, используя насадку для резки феттуччине, пропустите листы через машинку. Посыпьте лапшу мукой, а противень – кукурузной мукой. Смотайте пряди в гнёзда. Дайте высохнуть примерно в течение 10 мин. до приготовления.Соус «Альфредо»:
Разогрейте жирные сливки на слабом среднем огне в глубокой сковороде. Добавьте сливочное масло и слегка перемешайте, чтобы растопить. Посыпьте сыром и перемешайте. Посыпьте молотым чёрным перцем. В большой кастрюле в большом количестве кипящей подсоленной воды отварите макароны в течение 3 мин.. Быстро слейте воду с пасты и добавьте её в сковороду, аккуратно перемешав, чтобы покрыть соусом.Переложите пасту в тёплую сервировочную тарелку. Посыпьте тёртым сыром и мелко нарезанной петрушкой. Сразу же подавайте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023