Счётчик Яшы
Стью с овощами и курицей в сельском стиле: рецепт
Осенние блюда

Стью с овощами и курицей в сельском стиле: рецепт

Стью с овощами и курицей в сельском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. очень тонко нарезанного стейка из говяжьей пашины
  • 3 ст. л. растительного или канолового масла
  • 4 измельченных зубка чеснока
  • 2 - 3 очищенных от плодоножки и тонко нарезанных тайских перца чили (например, прик ки ну) или чили серрано
  • 3 тонко нарезанные головки лука-шалота
  • 1 нарезанный ломтиками толщиной 0,3 см. красный болгарский перец
  • 1/4 ст. рыбного соуса
  • 2 ст. л. сладкого соевого соуса
  • 2 ст. л. черного соевого соуса
  • 1 ст. л. пасты чили в соевом масле
  • 1,5 ст. нарезанных листьев свежего тайского базилика (или обычного базилика)
  • 1 ст. целых листьев свежей мяты
  • Белый рис для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Посыпьте куски курицы солью и чёрным перцем. В казане на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте курицу несколькими партиями, добавляя по мере необходимости больше масла, по 3-5 мин. на партию; отложите.Добавьте в казан сельдерей и лук и жарьте, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 3 мин.. Посыпьте мукой и перемешайте, примерно 1 мин. Влейте бульон, посолите, поперчите и добавьте пастернак, морковь, репу и брюкву. Верните курицу обратно в казан, доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, а курица не будет готова, примерно 45 мин..

2

Добавьте жирные сливки и петрушку. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолите и поперчите. Подавайте, посыпав листьями петрушки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться