Счётчик Яшы
Макароны и 4 сыра: рецепт
Здоровое питание

Макароны и 4 сыра: рецепт

Макароны и 4 сыра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. макарон-рожков
  • 2 упаковки по 280 гр. замороженного тыквенного пюре
  • 2 ст. л. свежего молока жирностью 1%
  • 100 гр. острого чеддера, натёртого (примерно 1 1/3 ст. л.)
  • 60 гр. сыра монтерей-джек, натёртого (примерно 2/3 ст. л.)
  • 0,5 ст. полуобезжиренной рикотты
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. простых панировочных сухарей
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 ч. л. оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для запекания размером 22х32 см.В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите до мягкости, примерно 5-8 мин.. Слейте воду и переложите макароны в большую миску.

2

Тем временем смешайте замороженное тыквенное пюре и молоко в большой кастрюле и варите на слабом огне, периодически помешивая и разбивая тыкву ложкой, пока она не разморозится. Поднимите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока смесь почти не начнёт кипеть. Снимите кастрюлю с огня и добавьте чеддер, пеппер-джек, рикотту, соль, горчицу и кайенский перец. Вылейте сырную смесь на макароны и перемешайте, чтобы полностью покрыть их соусом. Переложите макароны с сыром в форму для запекания.Смешайте в небольшой миске панировочные сухари с пармезаном и оливковым маслом. Посыпьте мак-н-чиз сухарями. Запекайте в течение 20 мин., затем в течение 3 мин. поджарьте в режиме гриля, чтобы верхушка подрумянилась.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться