Счётчик Яшы
Сэндвичи из домашних лепешек с помидорами, базиликом и моцареллой: рецепт
Фаст-фуд

Сэндвичи из домашних лепешек с помидорами, базиликом и моцареллой: рецепт

Сэндвичи из домашних лепешек с помидорами, базиликом и моцареллой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Лепешки
  • 7 гр. сухих активных дрожжей
  • Щепотка сахара
  • 3 ст. хлебной муки с высоким содержанием клейковины (12,5-14 гр. белка), а так же больше для замеса
  • Крупная соль
  • 2 ст. л. оливкового масла, а так же больше для смазывания
  • Заправка
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. сушеного базилика
  • Щепотка сахара
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Половину ст. л. оливкового масла
  • Салат капрезе
  • 4 помидора среднего размера, нарезать ломтиками (приблизительно 600 гр.)
  • 650 гр. свежей моцареллы, нарезать ломтиками
  • 16 - 20 свежих листьев базилика
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить домашние лепешки: смешать в миске дрожжи, сахар и 1,5 ст. теплой воды (приблизительно 43°С). Дать постоять до образования пены, приблизительно 5 мин. Смешать в большой чаше муку и 1,5 ч. л. соли. Добавить разведенные дрожжи и оливковое масло, перемешать тесто руками до однородной консистенции. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место на 1 ч., пока тесто не удвоится в объеме.Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить в течение 5 мин. пока тесто не станет слегка упругим, подсыпая дополнительное количество муки, если тесто все еще остается слишком липким для обращения с ним. Вернуть тесто в миску, накрыть и оставить еще на 1 ч., пока не увеличится в два раза.

2

Смазать 2 противня оливковым маслом. Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить до тех пор, пока тесто не станет упругим, подсыпая по мере необходимости дополнительное количество муки. Разрезать тесто на две части и сформировать в 2 шара. Раскатать каждый шар в прямоугольник размером 30 на 7,5 см. толщиной 12 мм. Поместить прямоугольники на подготовленные противни и оставить, раскрытыми, до тех пор, пока тесто не покроется корочкой, на срок от 1,5 ч. до 2 ч.Тем временем установить камень для пиццы или перевернутый противень в нижнюю часть духовки и разогревать в течение 40 мин. до 250°С.С помощью кончиков пальцев сделать на поверхности подсохшего теста пятнистый узор. Осторожно растянуть каждый пласт теста в прямоугольник размером 35 на 10 см., затем смазать сверху оливковым маслом и посыпать солью. Переложить один пласт теста на разогретый камень и печь, до тех пор, пока дно не станет золотисто-коричневого цвета, приблизительно 7 мин. Установить камень на средний уровень духовки и продолжать печь лепешку до образования золотистого цвета по всей поверхности, еще приблизительно 5 мин. Достать лепешку из духовки и немедленно смазать верхнюю часть оливковым маслом, посыпать солью; охладить на противне. Повторить с оставшимся тестом.Приготовить заправку: смешать в миске уксус, горчицу и сушеный базилик. Добавить сахар и по 1/4 ч. л. соли и перца. Постоянно взбивая венчиком медленно влить оливковое масло.Собрать сэндвичи: разрезать каждую лепешку горизонтально на две части и намазать заправкой. Выложить на нижние половины лепешек слоями помидоры, моцареллу и листья базилика. Посыпать солью и перцем, прикрыть верхними половинами лепешек. Разрезать сэндвичи на куски.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться