Цуккини в сырной панировке, жареные во фритюре
Ingredients
- Приправа для птицы
- 1/4 ст. смеси специй бербере (эфиопская острая смесь специй)
- 1/4 ст. острой копчёной паприки
- 2 ст. л. сельдерейной соли
- 2 ст. л. свежемолотого белого перца
- 2 ст. л. молотой зиры
- 1,5 ч. л. чесночного порошка
- Курица
- 4 куриных бедра с кожей и костями (примерно 700 гр.)
- 4 куриные голени с кожей (около 450 гр.)
- 1 л. простокваши или кефира
- 3/4 ст. кокосового молока
- 6 зубчиков чеснока (2 измельчённых, 4 неочищенных)
- Арахисовое или рапсовое масло для жарки
- 2–3 веточки розмарина
- 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ст. манной крупы
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. свежемолотого белого перца
Пошаговая рецепт приготовления
Влейте в большую сковороду достаточное количество оливкового масла, чтобы получился слой высотой 5 см. Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока термометр для жарки во фритюре не зарегистрирует 177°С.Смешайте 1,5 ст. пармезана, панировочные сухари и соль в средней миске. В другой взбейте до однородности яйца и окунайте по несколько штук цуккини, чтобы они полностью покрылись яйцом, а излишки стекли обратно в миску. Затем обваляйте в смеси с панировочными сухарями, прихлопывая, чтобы крошки прикрепились и полностью покрыли овощи. Поместите полоски из цуккини на противень.
Когда масло станет горячим, обжаривайте палочки по несколько штук, пока они не станут золотисто-коричневыми (примерно 3 мин.ы). Используя шумовку, перенесите жареные цуккини на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Разместите жареные цуккини на блюде. Посыпьте оставшимся пармезаном и подавайте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023