Хлебная начинка с яблоками, сушёной клюквой и курагой (гарнир)
Ingredients
- Хлеб на муке из твёрдых сортов пшеницы
- 110 гр. + 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. порубленного репчатого лука, зелёного лука или порея
- 2 ст. нарезанного кубиками сельдерея
- 1 ст. л. измельчённого свежего шалфея
- 1 ст. л. измельчённого свежего тимьяна
- 3 ст. слабосолёного куриного бульона или бульона из индейки
- 2 больших яйца
- 1/4 ст. порубленной петрушки
- Яблоки, нарезанные на небольшие куски и обжаренные в сливочном масле
- 0,5 ст. сушёной клюквы
- 0,5 ст. кураги, нарежьте, если крупная
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте хлеб на кубики размером 1 см., чтобы получилось 16 ст. Для начинки лучше всего подойдёт чёрствый хлеб. Если у вас свежий, разложите кубики на противне и подсушите в духовке при 150°С в течение 20 мин..В большой сковороде на среднем огне растопите 110 гр. сливочного масла. Добавьте лук, сельдерей, шалфей, тимьян, соль и чёрный перец по вкусу. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 мин.. Влейте куриный бульон, доведите до кипения и снимите с огня.
Взбейте в большой миске яйца с петрушкой, добавьте кубики хлеба, овощную смесь, яблоки, сушёную клюкву и курагу.Переложите смесь в смазанную сливочным маслом форму для запекания объемом 3-4 л. и разложите сверху кусочки оставшихся 2 ст. л. сливочного масла. Накройте фольгой и запекайте при температуре 190°С, 30 мин.. Снимите фольгу и запекайте до золотистого цвета, ещё примерно 20 мин..
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023