Счётчик Яшы
Хлебная начинка с яблоками, сушёной клюквой и курагой (гарнир): рецепт
Зимние блюда

Хлебная начинка с яблоками, сушёной клюквой и курагой (гарнир): рецепт

Хлебная начинка с яблоками, сушёной клюквой и курагой (гарнир)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Хлеб на муке из твёрдых сортов пшеницы
  • 110 гр. + 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. порубленного репчатого лука, зелёного лука или порея
  • 2 ст. нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 ст. л. измельчённого свежего шалфея
  • 1 ст. л. измельчённого свежего тимьяна
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона или бульона из индейки
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. порубленной петрушки
  • Яблоки, нарезанные на небольшие куски и обжаренные в сливочном масле
  • 0,5 ст. сушёной клюквы
  • 0,5 ст. кураги, нарежьте, если крупная

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте хлеб на кубики размером 1 см., чтобы получилось 16 ст. Для начинки лучше всего подойдёт чёрствый хлеб. Если у вас свежий, разложите кубики на противне и подсушите в духовке при 150°С в течение 20 мин..В большой сковороде на среднем огне растопите 110 гр. сливочного масла. Добавьте лук, сельдерей, шалфей, тимьян, соль и чёрный перец по вкусу. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 мин.. Влейте куриный бульон, доведите до кипения и снимите с огня.

2

Взбейте в большой миске яйца с петрушкой, добавьте кубики хлеба, овощную смесь, яблоки, сушёную клюкву и курагу.Переложите смесь в смазанную сливочным маслом форму для запекания объемом 3-4 л. и разложите сверху кусочки оставшихся 2 ст. л. сливочного масла. Накройте фольгой и запекайте при температуре 190°С, 30 мин.. Снимите фольгу и запекайте до золотистого цвета, ещё примерно 20 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться