Счётчик Яшы
Цыплята-корнишоны л'Оранж: рецепт
Здоровое питание

Цыплята-корнишоны л’Оранж: рецепт

Цыплята-корнишоны л'Оранж

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тако с омаром
  • Омар весом 1,3 кг., обваренный кипятком и разрезанный вдоль пополам
  • Рапсовое масло
  • 3 пера зелёного лука (зелёная и салатовая части), тонко нарезанных
  • 8 кукурузных тортилий диаметром 15 см., предварительно заверните в фольгу и разогрейте на гриле
  • 1,5 ст. тёртого сыра
  • Сальса из жёлтых помидоров и перца чипотле
  • Сок и цедра 2-х лаймов
  • 1 ст. л. нарезанного перца чипотле в соусе адобо
  • 2 ч. л. мёда
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3 жёлтых помидора, разрезанных пополам, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • Половина небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
  • 1/4 ст. нарубленной кинзы и ещё немного для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С; Застелите противень фольгой. Кухонными ножницами разрежьте кур пополам, разрезав продольно одну сторону грудины; посыпьте кориандром, 1 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. В большой сковороде на умерено сильном огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла. Положите цыплят кожей вниз; жарьте до золотистой корочки, 4 мин.ы. Переверните; жарьте до золотистой корочки ещё 2 мин.ы. Переложите кур кожей вверх на подготовленный противень. Запекайте до готовности, 25 мин..Тем временем добавьте в сковороду бульон, веточки тимьяна, апельсиновую цедру и сок. Доведите, помешивая, до кипения. Убавьте огонь до минимума; варите до загустения, 15 мин.. Посолите и поперчите по вкусу.

2

В сковороде среднего размера на умерено сильном огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте пасту орзо, лук-шалот и мелко нарезанный тимьян. Жарьте, периодически помешивая, пока орзо слегка не потемнеет, 5 мин.. Добавьте 2 ст. воды и 0,5 ч. л. соли; доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, пока паста не дойдёт до состояния аль-денте, 12 мин.. Разрыхлите орзо; добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла, морковь и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с цыплятами и выпаренным соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться