Счётчик Яшы
Рулет со вкусом имбирного пряника: рецепт
Праздничные блюда

Рулет со вкусом имбирного пряника: рецепт

Рулет со вкусом имбирного пряника

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Креветки
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 3/4 ст. кукурузной муки
  • 1 ст. л. каджунской приправы без соли
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 1 ч. л. острого соуса (желательно луизианского)
  • 450 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • Растительное масло, для фритюра
  • Ремулад
  • 0,5 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. измельчённых солёных огурцов
  • 2 ст. л. рубленого лука-шалота или сладкого лука
  • 2 ч. л. острого соуса (желательно луизианского) + дополнительно для подачи
  • 4 французские булочки, разрезанные сбоку пополам
  • Нашинкованный салат и кружки помидоров, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Испеките бисквит:

2

Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните кулинарным спреем противень с бортиками или форму для коржа размером 27,5х42 см.; застелите дно пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешайте муку, корицу, имбирь, душистый перец, разрыхлитель, соду, мускатный орех, гвоздику и соль.

3

Взбейте в большой миске яичные желтки, растопленное сливочное масло и мелассу. Миксером на средней скорости взбейте яичные белки с сахаром до устойчивых пиков, 5 мин.. Смешайте мучную смесь с желтковой смесью до получения однородной массы. Вмешайте силиконовой лопаткой одну треть взбитых белков в тесто, затем вмешайте в два захода оставшиеся белки. Выложите тесто в подготовленную форму; выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр бисквита, не выйдет с несколькими крошками, 10-12 мин..

4

Обильно просейте сахарную пудру поверх горячего бисквита и ослабьте края ножом; положите чистое кухонное полотенце (не махровое) поверх бисквита. Положите другой противень на полотенце и переверните бисквит вместе с противнями, чтобы выложить его на полотенце. Снимите верхний противень и пергамент. Сверните бисквит по короткой стороне в рулет вместе с полотенцем. Переложите швом вниз на решётку и дайте полностью остыть.Тем временем приготовьте начинку:

5

Миксером на высокой скорости взбейте жирные сливки с 3/4 ст. сахарной пудры до мягких пиков. Вмешайте маскарпоне и ванильный экстракт. Не перевзбйете крем. Вмешайте силиконовой лопаткой шоколадные гранулы и цукаты.

6

Приготовьте топпинг:

7

Смешайте в миске оставшиеся 2 ст. л. сахарной пудры, корицу, имбирь, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Аккуратно разверните бисквит. Распределите начинку по бисквиту, отступая от краёв примерно 0,5 см.; снова сверните (без полотенца). Обрежьте концы зазубренным ножом. Переложите рулет на блюдо; посыпьте смесью специй.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться