Счётчик Яшы
Макароны из нута с рагу из говядины по-мароккански: рецепт
Калорийность блюд

Макароны из нута с рагу из говядины по-мароккански: рецепт

Макароны из нута с рагу из говядины по-мароккански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Рагу
  • 220 гр. мелких макарон-ракушек из нута, например, Banza (примерно 2,5 ст. л.)
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 небольшая луковица, мелко порубленная
  • 1 красный сладкий перец, мелко нарезанный
  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. рас-эль-ханут (марокканская приправа)
  • 0,5 ст. свежей кинзы, крупно порубленной
  • 0,5 ст. свежей мяты, крупно порубленной
  • Сухая смесь специй рас-эль-ханут
  • 1 палочка корицы 2 кусочка калгана
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 8 горошин душистого перца
  • 8 семян белого или зелёного кардамона
  • 1 ч. л. аниса
  • 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1 ч. л. лаванды
  • 2 маленьких кусочка фиалкового корня
  • 5 сухих бутонов роз
  • 4 целых бутона гвоздики
  • 6 плодов куркумы
  • Щепотка мациса
  • Половину ч. л. молотого кайенского перца
  • Измельчите все ингредиенты

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте.Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте говяжий фарш, чеснок, лук и сладкий перец и жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой, пока он весь не потемнеет, а овощи не начнут зажариваться, 8-10 мин.. Добавьте изюм, томатную пасту, рас-эль-ханут, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; жарьте, пока масло не станет красным, примерно 1 мин.ы.

2

Добавить макароны в сковороду, убавьте огонь до среднего и готовьте, помешивая, пока макароны не покроются соусом, 1-2 мин.ы. Вмешайте 0,5 ст. воды, в которой варились макароны; если соус слишком сухой, добавьте больше воды. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте кинзу и мяту. Разложите пасту по тарелкам.

3

Вы можете приготовить Рагу в итальянском стиле.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться