Латкес с корнем сельдерея и грибами
Ingredients
- 1 кг. рубленой оленины
- 1 кг. рубленой свинины
- 50 гр. сушеных белых грибов
- 450 гр. нарезанных пластинками или четвертинками шампиньонов
- 2 банки (400 гр.) нарезанных томатов
- 2 ст. л. томатной пасты (развести в Половину ст. л. воды)
- 4 кг. картофеля
- 4 головки репчатого лука
- 4 моркови
- 4 зубка чеснока
- 3 - 5 ст. л. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1/3 ст. крепленого столового красного вина Марсала
- Вустерский соус по вкусу
- 1,5 кг. очищенного и нарезанного кусочками корня пастернака
- Половину ст. л. жирного молока
- 110 гр. растопленного сливочного масла плюс еще несколько кусочков, чтобы выложить на пирог
- Щепотка свежемолотого мускатного ореха
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в небольшой миске сметану со шнитт-луком, уксусом и щепоткой соли до получения однородной массы. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.Натрите картофель, лук и корень сельдерея на крупной тёрке в дуршлаг, установленный над миской. Добавьте 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца, хорошо перемешайте и дайте постоять 5 мин.. Плотно сожмите картофельную смесь руками, чтобы удалить как можно больше жидкости. Промокните насухо бумажными полотенцами, затем переложите в большую миску.
Добавьте взбитое яйцо, муку, грибы, тимьян и чеснок в картофельную смесь и хорошо перемешайте. Наберите 1/4 ст. картофельной смеси и сформируйте плотные тонкие оладьи диаметром 8-10 см. Переложите на застеленный бумажными полотенцами противень.Разогрейте духовку до 120°С. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 0,5 см. растительного масла или куриного жира. Жарьте латкес несколькими партиями, пока они не подрумянятся, по 3-5 мин. с каждой стороны, убавив огонь по мере необходимости, если латкес зажариваются слишком быстро. Переложите на решётку, установленную на противне с бортиками, и посыпьте солью. Держите готовые латкес в духовке, чтобы они не остыли, пока вы жарите следующую партию. Подавайте со сметанным соусом.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023