Счётчик Яшы
Латкес с корнем сельдерея и грибами: рецепт
Праздничные блюда

Латкес с корнем сельдерея и грибами: рецепт

Латкес с корнем сельдерея и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кг. рубленой оленины
  • 1 кг. рубленой свинины
  • 50 гр. сушеных белых грибов
  • 450 гр. нарезанных пластинками или четвертинками шампиньонов
  • 2 банки (400 гр.) нарезанных томатов
  • 2 ст. л. томатной пасты (развести в Половину ст. л. воды)
  • 4 кг. картофеля
  • 4 головки репчатого лука
  • 4 моркови
  • 4 зубка чеснока
  • 3 - 5 ст. л. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1/3 ст. крепленого столового красного вина Марсала
  • Вустерский соус по вкусу
  • 1,5 кг. очищенного и нарезанного кусочками корня пастернака
  • Половину ст. л. жирного молока
  • 110 гр. растопленного сливочного масла плюс еще несколько кусочков, чтобы выложить на пирог
  • Щепотка свежемолотого мускатного ореха

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой миске сметану со шнитт-луком, уксусом и щепоткой соли до получения однородной массы. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.Натрите картофель, лук и корень сельдерея на крупной тёрке в дуршлаг, установленный над миской. Добавьте 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца, хорошо перемешайте и дайте постоять 5 мин.. Плотно сожмите картофельную смесь руками, чтобы удалить как можно больше жидкости. Промокните насухо бумажными полотенцами, затем переложите в большую миску.

2

Добавьте взбитое яйцо, муку, грибы, тимьян и чеснок в картофельную смесь и хорошо перемешайте. Наберите 1/4 ст. картофельной смеси и сформируйте плотные тонкие оладьи диаметром 8-10 см. Переложите на застеленный бумажными полотенцами противень.Разогрейте духовку до 120°С. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 0,5 см. растительного масла или куриного жира. Жарьте латкес несколькими партиями, пока они не подрумянятся, по 3-5 мин. с каждой стороны, убавив огонь по мере необходимости, если латкес зажариваются слишком быстро. Переложите на решётку, установленную на противне с бортиками, и посыпьте солью. Держите готовые латкес в духовке, чтобы они не остыли, пока вы жарите следующую партию. Подавайте со сметанным соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться