Счётчик Яшы
Азиатский суп с креветками: рецепт
Супы

Азиатский суп с креветками: рецепт

Азиатский суп с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Цветная капуста
  • 1 кочан цветной капусты весом примерно 1 кг.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ст. свободно уложенных свежих листьев петрушки
  • 2 ст. л. поджаренных кедровых орехов
  • 2 ст. л. зёрен граната
  • Морская соль хлопьями, для подачи
  • Соус из тахини
  • 1/4 ст. тахини
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 1 зубчик чеснока, мелко натёртый

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера доведите воду до кипения. Добавьте снежный горошек и варите, пока он не станет хрустяще-мягким, примерно 4 мин.. Наполните миску ледяной водой. Слейте с гороха воду и переложите его в ледяную ванну, чтобы он сразу остыл; слейте воду.В маленькой миске смешайте кукурузный крахмал, соевый соус, кунжутное масло и 1/4 ст. воды.

2

В казане или кастрюле с толстым дном на сильном огне нагрейте арахисовое масло. Добавьте белые части лука, имбирь, морковь, сахар и 3/4 ч. л. соли; обжаривайте 1 мин. Добавьте грибы и ветчину и жарьте ещё 1 мин.у.Добавьте в кастрюлю рисовое вино, бульон и 2 ст. воды и доведите до сильного кипения. Добавьте креветки и варите, помешивая, пока они не порозовеют, примерно 1 мин.ы. Перемешайте смесь из кукурузного крахмала и вмешайте её в суп; варите на медленном огне, пока суп немного не загустеет, примерно 2 мин.. Вмешайте снежный горох и рис, посыпьте белым перцем. Разлейте суп по чашам; посыпьте зелёным луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться