Счётчик Яшы
Массаман-карри с курицей и картофелем: рецепт
Основные блюда

Массаман-карри с курицей и картофелем: рецепт

Массаман-карри с курицей и картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. куриных бёдер без кожи и костей
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1 большой лук, тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 0,5 ст. маринованных острых или сладких перцев черри, тонко нарезанных
  • 4 мягкие булочки хоги, разрезанные сбоку
  • 6 ломтиков американского сыра (примерно 120 гр.), разрезанных пополам
  • Острый соус и/или кетчуп (по желанию)
  • Палочки моркови и сельдерея, для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте пасту карри и 2 ст. л. кокосового молока в большой кастрюле на среднем огне. Продолжайте размешивать смесь примерно 5 мин., пока она перестанет прилипать к сковороде и не начнет коричневеть. Добавьте рыбный соус и перемешайте в течение нескольких секунд, затем добавьте картофель, арахис, лавровый лист, лемонграсс, лук, оставшуюся часть кокосового молока, 1 ст. воды и 1/2 ч. л. соли.

2

Варите на большом огне от 15 до 20 мин., периодически помешивая, пока картофель не станет мягким. Одновременно смешайте курицу с 0,5 ч. л. соли в миске и оставьте при комнатной температуре. Добавьте курицу в соус и тушите на медленном огне 4 или 5 мин. до готовности. Уберите лавровый лист и лемонграсс. Подавайте с рисом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться