Воздушное шоколадное суфле
Ingredients
- 3 ч. л. нейтрального растительного масла
- 1 ч. л. мелко натёртого имбиря
- 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное (отделите белую часть от зелёной)
- 900 гр. сливовидных помидоров (6–8 средних), вырежьте сердцевины и нарежьте кусками по 5 см.
- 1 ст. л. шаосинского вина
- 1 ч. л. сахара
- 1/8 ч. л. молотого белого перца
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 5 больших яиц, взбитых
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 3 ст. приготовленного на пару жасминового риса
Пошаговая рецепт приготовления
Смажьте 6 рамекинов (объёмом по 180 мл.) размягчённым сливочным маслом, затем посыпьте сахарной пудрой. Поставьте подготовленные формочки в морозилку. Это можно сделать накануне вечером.Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 200°С.
Положите шоколад и сливочное масло в миску среднего размера. Налейте в кастрюлю примерно 2 см. воды и доведите до слабого кипения; установите сверху миску с шоколадом и маслом, чтобы она не касалась воды. Время от времени помешивайте шоколад, пока он не растает и не станет гладким. Снимите с огня и вмешайте ванильный экстракт.В чаше стационарного миксера смешайте яичные желтки и тёплую воду и взбейте до образования пены. Постепенно добавьте 2 ст. л. сахара и взбивайте примерно 5 мин., пока смесь не будет лентой стекать с поднятого венчика. Очень аккуратно вмешайте желтки в шоколадную смесь. Тщательно вымойте миску, если будете взбивать в ней белки.Достаньте подготовленные формочки из морозильной камеры. В чашу стационарного миксера положите яичные белки и добавьте лимонный сок. Взбивайте на средней скорости до образования пены, затем постепенно добавьте оставшиеся 0,5 ст. сахара и увеличьте скорость миксера до максимума. Взбивайте до устойчивых, но не сухих пиков.Работая быстро, вмешайте примерно треть взбитых белков в шоколад, чтобы получилась воздушная масса; затем вмешайте оставшиеся белки до получения однородной массы. Аккуратно половником или ложкой разложите смесь для суфле по формочкам и поставьте их на противень. Выровняйте поверхность суфле, убрав горки обратно в миску.Сразу же выпекайте, пока суфле не поднимется примерно на 4 см. над краями форм, а их верхушки слегка не потемнеют, примерно 18-20 мин.. Достаньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023