Счётчик Яшы
Ризотто с пармезаном и лимоном: рецепт
Блюда без глютена

Ризотто с пармезаном и лимоном: рецепт

Ризотто с пармезаном и лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. светлого или тёмного кукурузного сиропа
  • 2 ст. л. воды
  • 3/4 ст. л. жирных сливок
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 100 гр. качественного горького шоколада, мелко порубленного
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле на среднем огне доведите куриный бульон до кипения.Тем временем в отдельной большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и немного соли и жарьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 8 мин.. Добавьте рис и готовьте, помешивая, пока он не поджарится, примерно 2 мин.. Влейте вино и варите до полного впитывания, 2-4 мин.ы.

2

Добавьте к рису 1 ст. кипящего куриного бульона и варите, постоянно помешивая, до полного впитывания. Повторите то же самое, добавляя по 1 ст. бульона за раз, пока рис не сварится до степени аль-денте и не станет бархатистым, примерно 20 мин. (возможно, вам не понадобится весь бульон).Когда рис станет аль-денте, снимите с огня и вмешайте сыр, зелёный лук и лимонный сок. Вмешайте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла.Разложите ризотто по тарелкам. Сбрызните оливковым маслом, сверху посыпьте цедрой лимона и зелёным луком; посолите и поперчите по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться