Счётчик Яшы
Пицца с сальсой и чоризо на гриле: рецепт
Калорийность блюд

Пицца с сальсой и чоризо на гриле: рецепт

Пицца с сальсой и чоризо на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 450 гр. охлаждённого теста для пиццы
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная кольцами толщиной 1 см.
  • 170 гр. сырой колбасы чоризо, оболочку снимите
  • 1 большой перец поблано, очищенный от семян и нарезанный кольцами толщиной 0,5 см.
  • 2 початка кукурузы, зёрна срежьте (примерно 1 1/4 ст. л.)
  • 0,5 ст. сальсы из физалиса
  • 1 ст. тёртого сыра монтерей-джек
  • 0,5 ст. раскрошенного сыра кесо-фреско
  • 0,5 ст. свежей кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смажьте противень 1 ст. л. оливкового масла. Положите тесто для пиццы на масло и поверните, чтобы покрыть его. Добавьте кольца красного лука на противень и переверните, чтобы покрыть маслом. Отложите до готовности жарить на гриле.Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и чоризо; жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой, пока он не начнёт темнеть, примерно 2 мин.. Добавьте поблано и готовьте, пока перец не начнёт увядать, а чоризо полностью потемнеет, примерно 3 мин.. Добавьте кукурузу и жарьте до готовности, примерно 2 мин.. Немного подсолите.

2

Разложите луковые кольца на одной стороне гриля. Жарьте, переворачивая, пока лук слегка не обуглится и не станет хрустяще-мягким, 8-10 мин..Тем временем растяните тесто для пиццы на противне и сформируйте из него руками прямоугольник размером 25х30 см. Переложите тесто на решётку (ничего страшного, если оно немного растягивается). Жарьте до золотистой корочки и отметин от решётки гриля, 3-4 мин.ы. Переверните щипцами. Сверху распределите сальсу, тёртый монтерей-джек и смесь из чоризо. Накройте гриль крышкой и жарьте пиццу до золотистого цвета снизу, 3-4 мин.ы.С помощью большой лопатки переложите пиццу на разделочную доску. Крупно нарежьте кольца жареного лука. Посыпьте пиццу луком, сыром кесо-фреско и кинзой. Нарежьте на квадраты.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться