Счётчик Яшы
Греческая Мусака (слоеная запеканка под соусом бешамель): рецепт
Основные блюда

Греческая Мусака (слоеная запеканка под соусом бешамель): рецепт

Греческая Мусака (слоеная запеканка под соусом бешамель)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Овощи
  • 1 баклажан среднего размера
  • 3 нарезанных ломтиками 0,5 см. клубня красного картофеля среднего размера или 2 больших
  • Соль
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • Мясной соус
  • 225 гр. фарша из говядины
  • 1 нарезанная головка лука
  • Соль
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • Половину ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • Половину ст. л. красного вина
  • 1 банка (225 гр.) томатного соуса
  • Соус бешамель
  • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
  • 5 ст. л. пшеничной муки
  • 4 ст. очень теплого (подогретого в микроволновке) молока
  • 3/4 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Растительное масло для смазывания формы
  • 3/4 ст. натертого пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для овощей: Разогрейте духовку до 205°С. Отварите ломтики картофеля в течение 5 мин. (не дольше) в сильно соленой, кипящей воде.

2

В это время нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 0,5 см., смажьте их оливковым маслом и посыпьте 1/2 ч. л. соли и перцем с обеих сторон. Положите на противень и запеките в духовке по 6-7 мин. с каждой стороны. Оставьте ломтики картофеля и баклажана для сборки запеканки.Для мясного соуса: В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук с небольшим количеством соли в оливковом масле. Через 5 мин. добавьте фарш и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, 7-8 мин.

3

Добавьте орегано, корицу, мускатный орех, чеснок и обжарьте до появления аромата. Увеличьте огонь, затем дегласируйте кастрюлю красным вином, дайте ему закипеть и уварите в течение 1-2 мин. Добавьте томатный соус, уменьшите огонь и тушите смесь 5 мин. Снимите соус с огня.

4

Для соуса бешамель: В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте, перемешивая венчиком, до образования пасты. Перемешивайте 2 мин., дав смеси покипеть.

5

Медленно влейте теплое молоко, постоянно перемешивая, чтобы не образовалось комочков. Когда соус начнет закипать, уменьшите огонь до слабого и варите его до загустения, примерно 10 мин., очень часто перемешивая венчиком. Добавьте соль, перец и мускатный орех.Для сборки мусаки: Разогрейте духовку до 180°С. Перед сборкой попробуйте каждый из 4 слоев и убедитесь, что в них достаточно специй.

6

Смажьте форму для запекания размером 23х33 см. растительным маслом. Выложите ломтики картофеля, аккуратно прижимая их к форме. Посыпьте 3 ст. л. пармезана. Положите на картофель ломтики баклажана. Посыпьте еще 3 ст. л. пармезана.

7

Выложите сверху мясной соус, а затем еще 3 ст. л. пармезана. Закончите сборку запеканки соусом бешамель и посыпьте сверху последними 3 ст. л. сыра. Накройте форму фольгой (слегка сбрызнутой растительным маслом) и запекайте 30 мин. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30 мин.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться