Яблочные пирожные «Мумии»
Ingredients
- 340 гр. свежих или замороженных вишен
- 2 больших яйца
- 1/4 ст. сахара
- 0,5 ст. цельного молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- Сливочное масло, чтобы смазать казан
Пошаговая рецепт приготовления
Испеките корж:
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите форму для выпечки размером 22х32 см. фольгой, оставив с двух сторон свесы; сбрызните кулинарным спреем. В миске среднего размера смешайте муку, приправу для яблочного пирога, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске взбейте растопленное сливочное масло с белым и коричневым сахаром, сметаной, яйцами и ванильным экстрактом до получения однородной массы.
С помощью силиконовой лопатки вмешайте в масляную смесь тёртое яблоко и сухие ингредиенты, и замесите однородное тесто. Выложите его в подготовленную форму и выпекайте, пока корж не будет пружинить при мягком нажатии, 25-30 мин.. Переставьте форму с коржом на решётку и дайте полностью остыть.
Приготовьте глазурь:
В большой миске смешайте жирные сливки, сметану, сахар и ванильный экстракт и взбейте миксером на средней скорости до загустения, примерно 1 мин.ы. Увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до образования крепких пиков, ещё примерно 3 мин..
Переложите глазурь в большой кондитерский мешок с плоским наконечником. Выложите корж из формы, потянув за свес фольги. Нарежьте корж на прямоугольники и переложите на блюдо. Отсадите глазурь зигзагообразным узором, чтобы было похоже на бинты мумии. Прикрепите к глазури конфетные глаза.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023