Счётчик Яшы
Яблочные пирожные «Мумии»: рецепт
Праздничные блюда

Яблочные пирожные «Мумии»: рецепт

Яблочные пирожные «Мумии»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 340 гр. свежих или замороженных вишен
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • Сливочное масло, чтобы смазать казан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Испеките корж:

2

Разогрейте духовку до 175°С. Застелите форму для выпечки размером 22х32 см. фольгой, оставив с двух сторон свесы; сбрызните кулинарным спреем. В миске среднего размера смешайте муку, приправу для яблочного пирога, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске взбейте растопленное сливочное масло с белым и коричневым сахаром, сметаной, яйцами и ванильным экстрактом до получения однородной массы.

3

С помощью силиконовой лопатки вмешайте в масляную смесь тёртое яблоко и сухие ингредиенты, и замесите однородное тесто. Выложите его в подготовленную форму и выпекайте, пока корж не будет пружинить при мягком нажатии, 25-30 мин.. Переставьте форму с коржом на решётку и дайте полностью остыть.

4

Приготовьте глазурь:

5

В большой миске смешайте жирные сливки, сметану, сахар и ванильный экстракт и взбейте миксером на средней скорости до загустения, примерно 1 мин.ы. Увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до образования крепких пиков, ещё примерно 3 мин..

6

Переложите глазурь в большой кондитерский мешок с плоским наконечником. Выложите корж из формы, потянув за свес фольги. Нарежьте корж на прямоугольники и переложите на блюдо. Отсадите глазурь зигзагообразным узором, чтобы было похоже на бинты мумии. Прикрепите к глазури конфетные глаза.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться