Счётчик Яшы
Капкейки «Шоколадный секрет»: рецепт
Детские блюда

Капкейки «Шоколадный секрет»: рецепт

Капкейки «Шоколадный секрет»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Пицца
  • 120 гр. сырых колбасок для жарки из фарша индейки, снимите оболочку
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 банка консервированных томатов в собственном соку без добавления соли (425 гр.)
  • От 4 до 5 листьев базилика, плюс немного для украшения
  • 1 ст. тертой моцареллы
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • Безглютеновая основа для пиццы
  • 2 большие картофелины (около 400 гр.)
  • 1/3 ст. теплой воды (ок. 40°C)
  • 2 ч. л. сиропа агавы или меда
  • 7 гр. активных сухих дрожжей
  • 1 ст. белой рисовой муки
  • Половину ст. л. тапиокового крахмала
  • 1 большой яичный белок
  • 1 ст. л. оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С и сбрызните кулинарным спреем форму на 12 маффинов. Слегка присыпьте форму мукой, стряхнув излишки.Просейте муку, разрыхлитель, соду и соль через мелкое сито в миску. Положите сливочное масло в большую миску для СВЧ микроволновке, добавьте 0,5 ст. воды и разогрейте в микроволновой печи, пока оно не растает. Вмешайте какао-порошок, коричневый сахар и сахар-песок до получения однородной массы (если смесь слишком густая, нагревайте в микроволновке ещё 20 секунд). Дайте остыть.

2

Вмешайте сметану, яйцо и ваниль в шоколадную смесь до получения однородной массы. Затем вмешайте мучную смесь и замесите тесто (сильно не взбивайте).Распределите тесто по подготовленным формочкам, заполняя их наполовину. Выпекайте капкейки, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, 12-15 мин.. Дайте остыть 15 мин. в форме, затем переложите на решётку и полностью остудите.С помощью небольшого ножика вырежьте круг глубиной 2,5 см. в верхней части каждого капкейка, отступив от края примерно 0,5 см.; достаньте вырезанную мякоть. Поставьте капкейки на противень и заморозьте минимум на 30 мин..Далее, работая быстро, заполните каждый капкейк небольшим шариком ванильного мороженого. Сверху выложите по большому шарику клубничного мороженого, мягко прижимая, чтобы клубничное мороженое прилипло к ванильному; поставьте на 20 мин. в морозильную камеру.Вылейте шоколадную глазурь для мороженого в небольшую миску. Окуните верхушки капкейков в глазурь; поставьте в морозильную камеру до подачи на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться