Счётчик Яшы
Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста с крошкой простой рецепт пошаговый
Десерты и сладости

Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста с крошкой

Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста с крошкой

Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста с крошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • молоко 300 мл
  • сливочное масло 80 г
  • яйцо 2 шт
  • сахар 6 ст/л
  • мука ~ 350 - 400 г
  • ванилин 1 г
  • дрожжи 10 г
  • Для начинки варёная сгущёнка
  • Для крошки:
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 2 ст/л
  • мука 2 - 3 ст/л
  • ванилин

Пошаговая рецепт приготовления

1

готовим опару. Тёплое молоко, дрожжи и 1 ч/л сахара перемешиваем и оставляем на 15 мин. Затем добавляем яйца, сахар, сливочное масло и ванилин. Далее просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто оставляем в теплом месте на 1 час. Для крошки: замороженное масло натереть на тёрке и смешать с мукой, сахаром и ванилином. Растереть руками до образования крошки.Далее формируем булочки, как показано на видео, затем накрываем полотенцем на 15 минут. Далее смазываем желтком, сверху посыпка и отправляем в разогретую духовку на 170-180’ до готовности.😋

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться