Счётчик Яшы
Панна-котта из белого шоколада с зеленым чаем, пошаговый видео рецепт
Панна-котта

Панна-котта из белого шоколада с зеленым чаем

Панна-котта из белого шоколада с зеленым чаем

Панна-котта из белого шоколада с зеленым чаем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 500 миллилитров сливок 20%
  • 200 миллилитров молока
  • 2 чайные ложки сухой матча-пудры
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 100 граммов белого шоколада хорошего качества, не пузырьковый (я беру Восторг)
  • 1 столовая ложка и 2 чайная ложка гранулированного желатина
  • Отделка:
  • 100 граммов белого шоколада
  • 3 , 4 чайные ложки сухой пудры matcha
  • щепотка зеленого чайного листа (не обязательно)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желатин залить 2 ст.л. холодной воды и дать набухнуть мин. 10.

2

В кастрюлю влить сливки и молоко. Нагреть почти до кипения. Выключить огонь, добавьте сухого зеленого чая "Матча" и тщательно перемешать – остается много мелких комочков. Добавить сахарную пудру и поломанный на кусочки белый шоколад. Перемешать до растаянья шоколада. Добавить желатин и тщательно размешать. Если остаются не растворившиеся комочки – слегка нагреть массу. Не перегреть – белый шоколад капризный, может свернуться.

3

Разлить в силиконовые формочки или в стаканчики – если подавать в стаканчиках. Дать постоять на столе примерно ч., потом отправить в холодильник не менее, чем на 4 ч.. (Я перед подачей положила их в морозильник мин. на 20 – получилось очень вкусно!)

4

Украшение. На водяной бане осторожно растопить шоколад, добавить чайный порошок и хорошо перемешать. Вылить на мраморную поверхность (ну или на ровную тарелку), дать застыть мин. 40. Потом поставить перпендикулярно поверхности нож и проводя с силой по поверхности шоколада, делать из него соломку или спиральки. Окунуть формочки в горячую воду, выложить порционно на тарелки, украсить тертым шоколадом и если хотите, несколькими чайными листьями (не для еды - для декора)

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться