Счётчик Яшы
Пирожное «Картошка» из печенья «Юбилейное традиционное» от Максима Рыбакова - пошаговый рецепт с фото
Десерты и сладости

Пирожное картошкаиз печенья юбилейное традиционноеот максима рыбакова

Пирожное картошкаиз печенья юбилейное традиционноеот максима рыбакова

Пирожное картошкаиз печенья юбилейное традиционноеот максима рыбакова

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • порошок какао без сахара 25 гр.
  • шоколадное песочное печенье (без глазури) 50 гр.
  • сливочное масло 82,5 % жирности (обязательно качественное – из натуральных сливок) 200 гр.
  • цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5 % жирности, сделанное по ГОСТу (охлажденное) 150 гр.
  • Сахарная пудра или мелкий сахарный песок 25 гр.
  • коньяк 10 мл.
  • печенье «Юбилейное традиционное» 200 гр.
  • сливочное масло 82,5 % жирности (обязательно качественное – из натуральных сливок) 50 гр.
  • шоколадное песочное печенье (без глазури) 75 гр.
  • пряники шоколадные 65 гр.
  • халва 100 гр.
  • Сахарная пудра или мелкий сахарный песок 12 гр.
  • порошок какао без сахара 25 гр.
  • очищенные ядра грецких орехов 40 гр.
  • зелень свежего тимьяна (необязательно)

Пошаговая рецепт приготовления

1

За 2 ч. до начала приготовления пирожных выньте из холодильника необходимое для них по рецепту количество сливочного масла, чтобы оно стало очень мягким, кремообразным.

2

Если у Вас нет готовой сахарной пудры, сделайте ее, измельчив сахарный песок в блендере (это желательно сделать, чтобы сахар в готовых пирожных не хрустел на зубах), и выложите в емкость (чистую миску объемом не менее 3-3,5 литров), в которой будете делать основу для пирожных.

3

В освободившуюся чашу блендера положите ½ часть песочного печенья, поломанного на небольшие кусочки. Измельчите в мелкую крошку, затем добавьте остаток печенья и также измельчите. Отставьте пока в сторону.

4

Приступайте к приготовлению основы для пирожных. Для этого к сахарной пудре (см. п. выложите размягченное сливочное масло и взбивайте все миксером с обычными венчиками сначала на небольших, а потом на высоких оборотах в течение 3 минут до образования пышного и рельефного крема. Затем в 3 приема введите в массу охлажденное сгущенное молоко, каждый раз быстро, но аккуратно вмешивая его на большой скорости миксера до однородности. Процесс взбивания крема не затягивайте, иначе он может начать расслаиваться – «рябить». Крем в итоге должен получиться воздушным, с рельефным узором на поверхности. Влейте в массу коньяк, вмешайте. Отложите примерно ½ ст. л.(примерно 10 гр.) получившегося крема – для украшения готовых пирожных – в отдельную небольшую емкость, закройте сверху пищевой полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник до употребления (откладывать крем не надо, если Вы не планируете делать «ростки» на «клубнях»).

5

К основной массе масляного крема добавьте перемолотое в крошку печенье (см. п. и смешайте все ложкой до однородности. Закройте миску с основой для пирожных пищевой полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

6

В это время можете приготовить обсыпку для пирожных. Для этого измельчите в блендере шоколадное печенье и порошок какао в мелкую крошку. Оставьте на столе до употребления, прикрыв сверху крышкой от блендера (чтобы не выветривался аромат какао).

7

После того, как основа для пирожных хорошо охладится, высыпьте обсыпку (см. п. в чистую глубокую тарелку. Выньте миску с основой для пирожных из холодильника и, отделяя ложкой по 30 гр. массы (желательно замеряя вес с помощью весов), обкатывайте получающиеся кусочки сливочно-песочной массы в руках, придавая им вид клубней, и тут же обваливайте их в обсыпке для пирожных. Оформленные описанным выше образом пирожные складывайте в отдельную чистую емкость по мере готовности. Затем закройте емкость с ними пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов до украшения и подачи десерта. Если Вы не будете украшать пирожные «ростками» из крема и сервировать их с «землей», можете сразу после охлаждения разложить их по десертным тарелкам и подавать к столу.

8

Затем приготовьте «съедобную землю» для декора (необязательно). Для этого очищенные ядра грецких орехов или фундука прогрейте на сухой сковороде до появления легкого орехового запаха. Отставьте в сторону для остывания.

9

Необходимое для «земли» по рецепту количество сливочного масла полностью растопите в алюминиевой плошке или сотейнике, затем снимите с огня и оставьте остывать до употребления.

10

Шоколадное песочное печенье поломайте на небольшие кусочки и сложите в чашу блендера. Измельчите в мелкую крошку. Добавьте орехи и снова все измельчите так, чтобы орехи остались небольшими кусочками (для текстуры).

11

В емкость, в которой Вы будете делать «землю», раскрошите руками на небольшие кусочки шоколадные пряники и халву. Добавьте туда же сахар или сахарную пудру (готовую желательно просеивать через мелкое сито, особенно, если она с комочками), перемолотое с орехами печенье и какао порошок. Перемешайте все ложкой, затем влейте к ингредиентам ранее растопленное и остывшее сливочное масло, снова смешайте. Затем окончательно перетрите массу уже руками так, чтобы при сжатии в кулаке ее части образовывался довольно стойкий комочек. Готовую землю закройте пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте емкость с ней в холодильник до употребления.

12

Минут за 30 до подачи десерта выньте отложенный ранее (см. п. крем для украшения из холодильника, если Вы запланировали делать «ростки» на «клубнях». Когда он согреется и станет пластичным, переложите его в уголок небольшого полиэтиленового пакета. Закрутите пакет так, чтобы крем плотно заполнил этот уголок, и немного отрежьте его краешек. Отложите в сторону на чистую поверхность.

13

Выньте емкость с готовыми пирожными из холодильника. Подготовленную ранее «землю» (если Вы ее сделали по рецепту) разложите по сервировочным тарелкам (из расчета примерно по 1 ст. ложке на 1 пирожное) или в общую сервировочную емкость. Беря пирожные по одному, сначала выкладывайте каждое на отдельную чистую тарелку, делайте на его поверхности несколько углублений сверху острым ножом и выдавливайте в каждое немного крема, имитируя ростки картофеля (сначала как бы вдавливая уголок пакетика с кремом в углубление и тут же резко поднимая с ним руку вверх, чтобы получался конусообразный «росток»). Оформленные таким образом «картошки» размещайте на «земле» по мере готовности, затем украсьте промытым проточной водой и обсушенным салатом корн или листиками тимьяна и подавайте к столу.

14

Остатки десерта храните в холодильнике при 0-6 °С в закрытой посуде не более 2-х дней.

Питание

  • 294 Калорий
  • 25,1g Углеводы
  • 4 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться