Счётчик Яшы
Трайфл, который приготовит любой, пошаговый видео рецепт на 699 ккал
Трайфл

Трайфл, который приготовит любой

Трайфл, который приготовит любой

Трайфл, который приготовит любой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 200 граммов бисквита
  • 200 граммов сахара
  • 300 граммов ананаса (можно консервированного)
  • 100 миллилитров ананасового сока
  • 125 граммов зерен граната
  • сок и тертая цедра 1 лайма
  • 50 миллилитров рома
  • 200 граммов сливок жирностью 33–35%
  • 30 граммов сахарной пудры
  • 400 миллилитров кокосового молока
  • 50 граммов песочного сахара
  • 4 желтка
  • 35 г кукурузного крахмала
  • 2 листа желатина
  • 4 столовая ложка рома (по желанию)
  • 50 г фисташек
  • 40 г сахарной пудры
  • 3 столовой ложки воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пралине. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите фисташки на противень, застеленный силиконовым ковриком, посыпьте сахарной пудрой и сбрызните водой. Поставьте в духовку на 8–10 мин.., до карамелизации. Остудите. Крупно порубите или измельчите в блендере.

2

Нарежьте бисквит кубиками и разложите на дно бокалов или в большую форму.

3

Нарежьте ананас небольшими кусочками. Поместите сахар в большую глубокую сковороду и нагрейте осторожно, пока он не растворится и не начнет превращаться в карамель. Как только карамель станет темно-золотистого цвета, добавьте ананас и ананасовый сок – будьте осторожны, карамель будет брызгаться! Перемешайте деревянной ложкой. Доведите до кипения и добавьте половину зерен граната, сок и цедру лайма, влейте ром. Аккуратно встряхните сковороду и снимите с огня, дайте карамели остыть, 5 мин.. Переложите ананасы с гранатом на бисквит и залейте карамелью. Оставьте до полного остывания.

4

Приготовьте крем. Замочите желатин в холодной воде. Доведите кокосовое молоко до кипения. Разотрите желтки с сахаром и смешайте с кукурузным крахмалом. Тонкой струйкой влейте кокосовое молоко, постоянно размешивая смесь венчиком. Перелейте смесь обратно в сотейник, добавьте ром и варите до загустения, постоянно помешивая, 10 мин.. Снимите с огня, добавьте отжатый желатин и перемешайте до полного растворения. Накройте крем пленкой, прижимая ее к поверхности, и остудите.

5

Выложите на остывший трайфл кокосовый крем. Уберите в холодильник минимум на 1 ч.

6

Взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков и выложите на кокосовый крем. Украсьте трайфл оставшимся гранатом и фисташковым пралине.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться