Счётчик Яшы
Трайфл с грушами и шоколадом, пошаговый видео рецепт
Трайфл

Трайфл с грушами и шоколадом

Трайфл с грушами и шоколадом

Трайфл с грушами и шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 2 большие очень твердые груши
  • 125 миллилитров хереса
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 2 стакана красного сухого вина
  • 2 кружка лимона
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 столовая ложка сахара
  • 140 граммов темного шоколада (70% какао)
  • 125 миллилитров сливок жирностью 35%
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 1 стакан малинового конфитюра
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 200 граммов песочного сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 50 миллилитров молока
  • 30 граммов сливочного масла
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Испеките не очень толстый бисквит в большом противне, остудите, нарежьте кубиками и пропитайте хересом.

2

Груши очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Положите в кастрюлю, добавьте лимон, гвоздику, 1 ст. л. сахара и красное вино. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 25 мин.. Дайте остыть. Выложите из кастрюли при помощи шумовки груши, лимон и гвоздику.

3

В сироп добавьте оставшийся сахар и верните на средний огонь. Готовьте, пока сироп не станет густым и вязким. Груши нарежьте небольшими кубиками и смешайте с уваренным сиропом.

4

Натрите шоколад на терке. Вскипятите сливки, влейте их в измельченный шоколад. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Постоянно размешивая, влейте белое вино. В результате крем должен стать абсолютно однородным.

5

В широкие и высокие бокалы положите слой бисквитов, полейте шоколадным кремом и частью подогретого малинового конфитюра. Сверху выложите слой груш и снова полейте шоколадным кремом и конфитюром. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч.. Подавайте холодным.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться