Счётчик Яшы
Крамбл из замороженных ягод, пошаговый видео рецепт на 555 ккал
Крамбл

Крамбл из замороженных ягод

Крамбл из замороженных ягод

Крамбл из замороженных ягод

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • 750 г смеси замороженных ягод (малина, ежевика, клубника, черника)
  • 3 столовой ложки сахарного песка
  • 3 столовой ложки муки
  • цедра 1 лимона
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • половину стакана коричневого сахара
  • 6 столовая ложка муки
  • 120 г холодного сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175 °С.

2

Приготовьте начинку. В миске смешайте ягоды (не размораживая!) с сахаром, мукой и лимонной цедрой.

3

Приготовьте тесто. В большой миске смешайте овсяные хлопья с сахаром, солью и мукой, перемешайте венчиком. Нарежьте сливочное­ масло небольшими кусочками, добавьте к сухой смеси и разотрите руками, пока не получится крошка размером с горошину. (Это можно сделать и в кухонном комбайне.)

4

Выложите ягодную начинку в форму для выпечки размером 24х24 см и равномерно посыпьте крошкой.

5

Выпекайте примерно 1 ч, пока начинка не начнет пузыриться, а крошка не станет золотистой.

6

Немного остудите крамбл перед подачей. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться