Счётчик Яшы
Панна-котта с вишнёвым соусом, пошаговый видео рецепт
Панна-котта

Панна-котта с вишнёвым соусом

Панна-котта с вишнёвым соусом

Панна-котта с вишнёвым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Желатин-10 граммов
  • Сливки 33 %-250 миллилитров
  • Молоко-250 миллилитров
  • Палочка корицы
  • Цедра лимона-1 чайной ложки
  • Ванилин-Половину чайной ложки
  • Сахар-100 граммов
  • Вишня-200 граммов
  • Кукурузный крахмал-1 чайной ложки
  • Сок лимона-1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желатин замочить в воде на 10 мин..

2

Сливки соединить с молоком, добавить 50 гр сахара, ванилин, корицу и цедру лимона. Поставить на огонь. Довести до горячего состояния.

3

Добавить в молочную смесь желатин. Хорошо перемешать. Процедить и разлить по формочкам. Убрать в холодильник до полного застывания.

4

Для соуса: вишню (без косточек) положить в сотейник, добавить 50 г сахара и сок лимона. Поставить на средний огонь.

5

В крахмал добавить чуть-чуть холодной воды, перемешать. Добавить к вишне, как только она пустит сок и сахар растворится. Проварить пару мин.. Процедить через сито, дать остыть.

6

На тарелку налить соус, сверху выложить панна-котту.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться