Счётчик Яшы
Итальянский лимонный сорбет на белках, пошаговый видео рецепт
Сорбет

Итальянский лимонный сорбет на белках

Итальянский лимонный сорбет на белках

Итальянский лимонный сорбет на белках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 3 больших тонкокожих лимона
  • 120 граммов сахара
  • 250 миллилитров вкусной питьевой воды
  • 1 белок крупного яйца СВ
  • цедра для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымойте лимоны щеткой и обсушите. Затем разрежьте поперек пополам и выньте мякоть в сито, отожмите сок – вам понадобится 150 мл.

2

У половинок лимонов аккуратно отрежьте кончики (сохраните) – чтобы половинки могли стоять как чашечки.

3

Из сахара, лимонных кончиков и воды сварите сироп: смешайте, доведите до кипения и варите 3 мин.. Полностью остудите сироп и охладите. Удалите кусочки лимонов.

4

Взбейте белок в пышную пену. Смешайте лимонный сок, сироп и белок до однородности.

5

Переложите смесь в машинку для мороженого и заморозьте согласно инструкции. Если у вас нет машинки, выложите смесь в контейнер для замораживания, герметично закройте и поставьте в морозильник. Сорбет будет замораживаться примерно 4 ч, и в течение этого времени нужно каждые 15–20 мин.. вынимать его из морозильника и взбивать погружным блендером, чтобы он получился гладким, без кристаллов льда. Разложите готовый сорбет по лимонным «чашечкам» с горкой. Украсьте цедрой и подавайте.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться