Счётчик Яшы
Картофельный салат с стручковым горохом и заправкой из хрена: рецепт
Блюда для пикника

Картофельный салат с стручковым горохом и заправкой из хрена: рецепт

Картофельный салат с стручковым горохом и заправкой из хрена

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 клубня батата
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2ст. л. мёда
  • 1 ч. л. молотого перца анчо
  • 1ч. л. крупнозернистой соли
  • Сыр чеддер

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой на 5 см. выше; обильно посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении до готовности, 10-12 мин.. Слейте воду и переложите картофель в большую миску. Сбрызните уксусом и посыпьте 1 ч. л. соли; аккуратно перемешайте, чтобы полностью покрыть картофель. Дайте остыть.Тем временем в кастрюле среднего размера доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте горох и варите до ярко-зелёного цвета, но стручки должны остаться хрустящими, примерно 1 мин.ы. Переложите в миску с ледяной водой и дайте остыть, затем слейте воду и обсушите горох. Разрежьте стручки пополам.

2

В миске среднего размера смешайте майонез, сметану, хрен, горчицу, 2 ст. л. воды, цедру лимона, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Добавьте к картофелю вместе с горохом, сельдереем, укропом, петрушкой и зелёным луком. Аккуратно перемешайте, равномерно распределяя все ингредиенты. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться