Картофельный салат с стручковым горохом и заправкой из хрена
Ingredients
- 3 клубня батата
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2ст. л. мёда
- 1 ч. л. молотого перца анчо
- 1ч. л. крупнозернистой соли
- Сыр чеддер
Пошаговая рецепт приготовления
Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой на 5 см. выше; обильно посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении до готовности, 10-12 мин.. Слейте воду и переложите картофель в большую миску. Сбрызните уксусом и посыпьте 1 ч. л. соли; аккуратно перемешайте, чтобы полностью покрыть картофель. Дайте остыть.Тем временем в кастрюле среднего размера доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте горох и варите до ярко-зелёного цвета, но стручки должны остаться хрустящими, примерно 1 мин.ы. Переложите в миску с ледяной водой и дайте остыть, затем слейте воду и обсушите горох. Разрежьте стручки пополам.
В миске среднего размера смешайте майонез, сметану, хрен, горчицу, 2 ст. л. воды, цедру лимона, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Добавьте к картофелю вместе с горохом, сельдереем, укропом, петрушкой и зелёным луком. Аккуратно перемешайте, равномерно распределяя все ингредиенты. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023