Счётчик Яшы
Жареные на гриле натуральные свиные котлеты с имбирно-сливовыми чатни: рецепт
Основные блюда

Жареные на гриле натуральные свиные котлеты с имбирно-сливовыми чатни: рецепт

Жареные на гриле натуральные свиные котлеты с имбирно-сливовыми чатни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж с зелёным луком
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. охлаждённого солёного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 3/4 ст. охлаждённого кондитерского жира, нарезанного кусочками
  • 1 ст. л. дистиллированного белого уксуса
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Начинка
  • 2 лука-порея (верхушки и корни обрежьте), разрезанных продольно пополам
  • 450 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 8 больших яиц
  • 2 ст. тёртого швейцарского сыра
  • 1 ст. л. песто из зелени
  • 8 тонких ломтиков прошутто (или другой качественной ветчины), порубите

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить рассол: смешать в большой кастрюле 1 ст. воды, джин, вермут, по 1/2 ст. сахара и соли, розмарин, лавровые листья и кориандр. Довести смесь до кипения, снять с плиты и примешать 6 ст. воды и 2 ст. льда; охладить до комнатной температуры. Погрузить мясо в рассол, поставить кастрюлю в холодное место на 4 ч. или на ночь.Тем временем приготовить чатни: смешать в кастрюле среднего размера красный лук, оставшуюся 1/2 ст. сахара, уксус, семена горчицы, имбирь, перечные хлопья и щепотку соли. Довести смесь до кипения и варить при средней температуре в течение 3 мин.

2

Затем добавить половину слив и готовить, изредка помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, и сливы не станут мягкими, приблизительно 10 мин. Добавить оставшиеся сливы и продолжать варить, до тех пор, пока первая партия слив не развариться, еще приблизительно 8 мин. Добавить в соус горчицу, перемешать и охладить до комнатной температуры.

3

Приготовить котлеты: разогреть гриль до умеренно-высокой температуры. Достать мясо из рассола и вытереть насухо.

4

Посыпать котлеты перцем и жарить на гриле, до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть куска, не станет показывать температуру 63°С., по 6 - 8 мин. с каждой стороны. Переложить мясо на блюдо и оставить на 5 мин., для того чтобы распределился мясной сок.

5

Подавать натуральные свиные котлеты с имбирно-сливовыми чатни.

6

Возможно вас заинтересует другой рецепт натуральных свиных котлет на кости.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться