Счётчик Яшы
Оладьи из кукурузы и цукини: рецепт
Летние блюда

Оладьи из кукурузы и цукини: рецепт

Оладьи из кукурузы и цукини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками по 1 см.
  • 2 ст. л. охлаждённого кондитерского жира
  • Начинка
  • 2 ст. л. жирных сливок для взбивания
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками по 1 см.
  • 1/8 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха

Пошаговая рецепт приготовления

1

Цукини присыпать солью со всех сторон, и оставить на 10 мин. для того чтобы вышла жидкость. Завернуть цукини в кухонное полотенце и обсушить.Тем временем растопить сливочное масло в большой сковороде и обжарить при умеренно-высокой температуре лук и чеснок, готовить до мягкости, иногда помешивая, приблизительно 4 мин.

2

Добавить кукурузу и жарить, иногда помешивая, 3 мин. Дать постоять.

3

В миске среднего размера смешать кефир и яйцо, примешать кукурузно-луковую смесь, затем цукини.

4

В отдельной миске смешать кукурузную муку, пшеничную муку, соду, соль и перец.

5

Добавить сухую смесь из муки в первую миску, перемешать.В неглубокую сковороду с антипригарным покрытием влить растительное масло на 0,5 см, и нагреть при средней температуре. Жарить оладьи порциями, выкладывая столовой ложкой по 1/4 ст. теста до золотистого цвета, по 3 - 4 мин. с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца и дать стечь лишнему жиру.

6

Подавать оладьи из кукурузы и цукини горячими.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться