Счётчик Яшы
Копчёная говяжья грудинка на гриле: рецепт
Основные блюда

Копчёная говяжья грудинка на гриле: рецепт

Копчёная говяжья грудинка на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 лука-шалота, очищенных
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 3 полоски бекона, нарезанные кубиками, обжаренные (сохраните 1 ст. л. вытопленного жира)
  • 2 ст. л. муки
  • 4 ст. л. жирных сливок
  • 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 1 ст. тёртого сыра Пеппер-Джек
  • 2 ст. тёртого чеддера
  • 450 гр. отваренной пасты пенне
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте грудинку: в небольшой миске смешайте паприку, коричневый сахар и по 2 ст. л. соли и чёрного перца. Покройте месью всю поверхность грудинки, похлопывая, чтобы она легла ровным толстым слоем. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь.Когда будете готовы коптить, замочите щепу в большой миске с холодной водой. Разогрейте угольный гриль, подготовив зону непрямого жара: разожгите угли, затем сгребите их в одну сторону гриля. Установите с другой стороны гриля поддон и поставьте сверху решётку. Нагрейте гриль до температуры 95°С-120°С (можно определить, поднеся руку к грилю на 12 см., если выдержите жар не дольше 6 секунд, то гриль готов). Слейте воду с щепы и разбросайте её поверх углей. При использовании газового гриля, готовьте в зоне непрямого жара, используя коптильный короб для щепы.

2

Положите грудинку жирной стороной вверх на решётку над поддоном. Накройте гриль; отрегулируйте вентиляционные отверстия для поддержания температуры в пределах 95°С-120°С. Коптите, пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудинки, не покажет температуру 85°С-95°С, примерно 7,5-10 часов. Переворачивайте грудинку каждые несколько часов и добавляйте больше угля и щепы каждые 45 мин., чтобы поддерживать постоянную температуру (используйте сухую щепу, если вам нужно повысить жар).Снимите мясо с гриля, заверните в фольгу и дайте ему отдохнуть от 45 мин. до 1 часа. Перелейте жидкость из поддона в миску, дайте ей осесть, затем снимите жир.Тем временем приготовьте соус: в кастрюле смешайте уксус, кетчуп, коричневый сахар, вустерский соус, острый соус, паприку и 1 ч. л. соли. Нагрейте, помешивая, на среднем огне, доведя до кипения, примерно 3 мин.. Дайте остыть, посолите по вкусу.Нарежьте мясо против волокон. Подавайте, полив выделившимися соками и соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться